ЕВГЕНИЙ МАРЧЕЛЛИ ВЫПУСКАЕТ В ТЕАТРЕ МОССОВЕТА СПЕКТАКЛЬ О ЖЕСТОКОСТИ К СЕБЕ И МИРУ

30 и 31 октября в Театре им. Моссовета пройдёт премьера спектакля «Жестокие игры» Евгения Марчелли по одноимённой пьесе Алексея Арбузова.

«Во-первых, это качественная драматургия, сегодня редко пишут так, чтобы это была правда, художественная, творческая, и очень любопытный материал, который интересно рассказывать со сцены, – говорит Евгений Марчелли. – Для меня это, если хотите, как Чехов, которого как ты ни расскажи, никогда полностью не освоишь. Это очень объёмная, хотя и простая история. А обитающие в агрессивной среде герои жестоки не только по отношению к окружающим, они жестоки и безразличны и по отношению к самим себе».

В новой постановке Евгения Марчелли — режиссера, чутко чувствующего время, «игры» персонажей пьесы обретают почти трагическую жесткость.

«Режиссёр снимает всякий флёр обаяния с бесшабашности, юношеского эгоизма, цинизма и максимализма арбузовских героев, — отмечается в релизе. — При том, что Марчелли вынимает историю из контекста восьмидесятых, решая ее почти что как притчу, она обретает остро современное звучание. 
Спектакль Театра Моссовета – обжигающий своей беспощадностью разговор об инфантильности современного человека, утратившего способность различать границы между добром и злом, проявлять сочувствие и просто радоваться жизни. Обитающие в агрессивной среде герои жестоки не только по отношению к окружающим, они жестоки и безразличны и по отношению к самим себе».

Художником спектакля, а также художником по костюмам выступает ученица Олега Шейнциса в Школе-студии МХАТ (2004-2009), а с 2021 года – главный художник «Моссовета» Анастасия Бугаева.

В спектакле заняты актёры театра Митя Фёдоров, Нил Кропалов, Иван Расторгуев, Екатерина Девкина, Антон Аносов и другие.

Напомним, что пьеса «Жестокие игры» была написана Алексеем Арбузовым в 1978 и  приобрела широкую известность, в первую очередь, благодаря ленкомовскому спектаклю.

%d такие блоггеры, как: