САТИ СПИВАКОВА, ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА И ИРАДА БЕРГ ПРЕДСТАВЯТ ПЕРФОРМАНС НА НОВОЙ СЦЕНЕ АЛЕКСАНДРИНКИ

На фото Екатрина Варнава, Сати Спивакова и Ирада Берг / организаторы фестиваля

1 ноября в 19.30 на Новой сцене Александринского театра состоится премьера перформанса «Lockdown» в рамках проекта «Чтения со смыслом».

«Одним из лейтмотивов пьесы «Lockdown» является попытка переосмыслить средневековый роман «Тристан и Изольда» – один из самых романтичных и красивых романов о любви, — говорят создатели спектакля. — Но случилась ли между Тристаном и Изольдой любовь, или же виной лишь напиток, приготовленный матерью Изольды и разжегший страсть между двумя по сути чужими друг другу людьми… Lockdown – это попытка представить, что случается с героями спустя тридцать лет.  В чем тайна химии между мужчиной  и женщиной, и почему порой мы оказываемся заперты в рамках стереотипов и страхов?

Любой человек может  оказаться в изоляции,  и не всегда удается разобраться в причинах сложившейся ситуации самому. Человеческие трансакции вскрывают потаенные переживания и проблемы. Наши чувства являются продолжением  нашего эго и причину  надо искать  прежде всего в себе.

Героини пьесы – Магда, Изольда и Крис – включаются в процесс терапии. Психотерапевт Магда пускает героев по лабиринтам подсознания, иронично добавляя  при этом: «И мы будем с Вами падать и падать, потому что дна не существует»»…

Постановка Аллы Дамаскер по одноименному произведению Ирады Берг – это размышление о любви и попытка ответить на вопрос: в чем тайна химии между мужчиной и женщиной и почему так часто нашему счастью мешают стереотипы и страхи. В главных ролях – Екатерина Варнава, Сати Спивакова и Ирада Берг.

«Чтения со смыслом» – проект, который объединяет известных писателей, артистов, режиссеров театра и кино и тех, кто только начинает свой путь в искусстве.

%d такие блоггеры, как: