МОБИЛЬНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ТЕАТР: 7 СПЕКТАКЛЕЙ НА КАРАНТИНЕ

Мобильный художественный театр, известный своими аудиоспектаклями с прогулками по Москве, Санкт-Петербургу и Туле на этот раз приглашает своих зрителей… домой. Создатели мобильного театра отобрали произведения, действие которых происходит в одном помещении и выпустили спектакли, с которыми можно гулять, например, по своей квартире. А один из спектаклей нужно слушать не просто дома, а в горячей ванной.

«АКАДЕМИЯ СМЕХА»

Комедия современного японского драматурга Коки Митани. Главный герой, которого сыграл Максим Виторган по профессии – драматург, он написал новую версию «Ромео и Джульетты» и должен утвердить текст у цензора – его озвучил Михаил Зыгарь. Только два персонажа в одной комнате, ни слова про коронавирус, трудно поверить, что текст написан про Японию 40-х.

«ЕЛИЗАВЕТА БАМ» 

Девушка сидела одна в комнате и снаружи постучали. Зачем пришли неизвестные? Ей кажется, что ее хотят арестовать. Вся жизнь проносится перед глазами, как фантастический сон. Абсурдистский хоррор Даниила Хармса — образец  того, как должен выглядеть театр будущего по мнению обэриутов. Елизавету Бам озвучила Юлия Пересильд, а главных героев ее кошмаров – Юрий Колокольников.

«ОТРАВЛЕННЫЙ ПОЯС»

Триллер (почти) про коронавирус от автора Шерлока Холмса. Сто лет назад Артур Конан Дойл написал повесть о том, как мир поражает неведомая эпидемия и человечество начинает погибать. Но главные герои успевают самоизолироваться и остаются последними выжившими на Земле. Или это им только кажется. Роли озвучили Павел Деревянко, Юлия Ауг, Александр Молочников и другие.

«МАЛЫШ НАВСЕГДА»

Тридцатилетний мужчина звонит в службу доставки. Консультанта зовут также же, как и друга его детства, и это сбивает героя с толку. Неужели они снова встретились? Двадцать лет спустя. Однако, чем дальше заходит разговор, тем больше открывается загадочных обстоятельств, заставляя героя усомниться: все ли в его детстве было таким, каким он привык считать? В ролях Павел Ворожцов, Федор Лавров.

«ОПАСНЫЕ ШУМЫ ЗЕМНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ»

Двое инопланетян готовятся к полету на Землю с секретной миссией. В курс подготовки входит изучение самого сильного оружия землян — музыки. Для представителей инопланетной расы, значительно более прогрессивной и сознательной, чем человеческая, музыка — это вирус, способный спровоцировать эмоции, древний и опасный разрушительный фактор. Поэтому нужно соблюдать дозировку и следовать инструкциям обучающей программы.

Вместе с героями вы узнаете, кто придумал музыку, сколько всего в мире музыкальных композиций и самое главное, как и для чего люди применяют музыку?

Главные роли озвучили вокалистка группы «АИГЕЛ» Айгель Гайсина и фронтмен групп «Петля пристрастия» и «Кассиопея» Илья Черепко-Самохвалов.

«9 ДВИЖЕНИЙ»

Ультракороткий аудиоспектакль для домашнего прослушивания «9 движений» — это серия простых инструкций, мгновенно включающих воображение и позволяющих увидеть привычные вещи так, будто вы видите их впервые. Аудиотур по вашей собственной квартире проведет брусникинец Петр Скворцов, записавший спектакль в условиях дачной самоизоляции.

«ПОГРУЖЕНИЕ. ТЕАТР В ВАННОЙ»

Копродукция компании This Is Not A Theatre Company, Импресарио и Мобильного художественного театра.

Аудиоспектакль для прослушивания в горячей ванне был создан американской театральной компанией This Is Not A Theatre Company, когда Нью-Йорк стал эпицентром пандемии covid-19. Однако об этом в спектакле ни слова; наоборот — максимальный покой и умиротворение. Начните наполнять ванну за 15-20 минут до начала прослушивания спектакля. Будьте осторожны: вода не должна быть слишком горячей.

Для того, чтобы начать спектакль понадобятся наушники и мобильное приложение МХТ, которое можно скачать в AppStore и Google Play. 

 

%d такие блоггеры, как: