КОНСТАНТИН ХАБЕНСКИЙ СМЕНИТ СЕРГЕЯ ЖЕНОВАЧА НА ПОСТУ ХУДРУКА МХТ ИМ. ЧЕХОВА

Актёр и режиссёр Константин Хабенский назначен новым художественным руководителем МХТ имени Чехова, он сменит на посту Сергея Женовача, который покидает должность по собственному желанию. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

«Мы с уважением относимся к решению Сергея Васильевича и благодарим его за проделанную работу, — говорят в Минкультуры России. — Он принял МХТ им. А.П. Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками.

Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности».

«Когда Сергея Женовача убрали с формулировкой „по собственному желанию“, меня никто не спросил, — сказал журналу ТЕАТР. председатель СТД РФ Александр Калягин. — Дело не в том, что я обиделся — я не барышня, чтобы обижаться. Скажу больше…Константин Хабенский — замечательный артист, человек с прекрасной репутацией, занимающийся благотворительной деятельностью и т.д. Но возмущаюсь я вот по какому поводу. Многократно, уже на всех уровнях было сказано, даже и Президентом России, что нельзя принимать важнейшие, в том числе, и кадровые решения без предварительного обсуждения их с профессиональным сообществом».

Константин Хабенский — народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ, кинорежиссёр, продюсер, общественный деятель. Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал в Санкт-Петербургском экспериментальном театре «Перекрёсток», театре «Сатирикон», Театре им. Ленсовета. В 2003 был принят в труппу МХТ им. Чехова. Им сыграно более 30 ролей в театре и более 50 в кино и на телевидении. В 2017 году снял фильм «Собибор» по своему сценарию.

%d такие блоггеры, как: