УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ФОТОГРАФ ЮРИЙ БОГОМАЗ

На фото — Юрий Богомаз © Генриетта Перьян

27 октября не стало театрального фотографа Юрия Богомаза. Ему было 50 лет. Об этом на своей странице в фейсбуке написал режиссёр Алексей Франдетти.

Фотографии Юрия Богомаза хорошо известны и театральному зрителю, и профессионалам – многие его работы представлены на сайтах таких театров, как Школа современной пьесы, Театр на Таганке, Центр драматургии и режиссуры, Театр имени Пушкина, Большой театр и других, не только столичных, но и провинциальных. Он занимался художественной, студийной и репортажной съёмкой, работал на киноплощадках, специализировался на театральной фотосъёмке, создавал актёрские портфолио и видеовизитки.

«Он был настоящим художником, умел увидеть и передать настроение, создавая неповторимый образ каждой постановки! Перелистывая фотографии, мы смотрим спектакль глазами фотографа, погружаемся в завораживающую театральную атмосферу, будто бы сами наблюдаем за происходящим на сцене – и взгляд Юрия Богомаза всегда был внимательным и любящим», — написано на сайте Театра им. Пушкина, где часто снимал фотограф. 

Фотоработы Юрия Богомаза можно увидеть на его сайте.

%d такие блоггеры, как: