ТОМИЛОВ И ДЕМИДКИН ВЫПУСТИЛИ ПОДКАСТ О КОРОГОДСКОМ

Петербургские художники Артем Томилов и Ваня Демидкин выпустили подкаст об истории советского театра «Только наш». В семи эпизодах проекта они говорят о неизученной фигуре советского режиссера и педагога Зиновия Корогодского с его близкими, коллегами и современными исследователями театра.

«Нужно сказать, что мы не ставили перед собой задачи научно реконструировать эпоху, – пишут авторы проекта. – Нас интересовало то состояние знания и памяти, которым обладали наши гости. В одном интервью художник Тино Сегал сказал, что слухи – это один из способов существования истории. В нашем случае это не только слухи, но и все остальное: подслушанные разговоры, личные беседы, архивы и книги. Конечно, все эти разговоры могли бы быть другими, поэтому мы надеемся, что наша работа окажется вдохновляющей для других и воодушевит кого-то на новые исследования».

Гостями подкаста стали режиссеры Лев Додин, Вениамин Фильштинский и Данила Корогодский, актриса Ирина Соколова, театральные критики Елена Вольгуст, Юлия Клейман и Кристина Матвиенко. История ленинградского ТЮЗа, социальная работа и педагогика, этюдный метод, советская власть и многие другие темы стали отправными точками для разговора о том, как связаны прошлое и настоящее театра, и в каком состоянии находится знание о нем прямо сейчас.

Над подкастом работали: редактор и монтажер — Евгений Зайцев, композитор — Александр Зендер. Дизайн обложки — Данила Корогодский

Подкаст доступен на всех подкаст-платформах: Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Castbox, Яндекс. Музыка и на других платформах.

%d такие блоггеры, как: