АЛЕКСЕЙ ЗОЛОТОВИЦКИЙ ВЫПУСТИТ В ТЕАТРЕ ПУШКИНА СПЕКТАКЛЬ ОБ ОХРАННИКАХ ТАДЖ-МАХАЛА

Фото / Театр им. Пушкина

12 и 13 ноября в филиале Театра им. Пушкина пройдут премьерные показы спектакля Алексея Золотовицкого «Стражи Тадж-Махала» по пьесе Раджива Джозефа.

«Мой режиссёрский взор давно пал на эту пьесу, — говорит режиссёр Алексей Золотовицкий. — Её посоветовал драматург Евгений Казачков, когда я сказал, что моя любимая пьеса – «Розенкранц и Гильденстерн мертвы». Действительно, главные герои пьесы, стражники Хумаюн и Бабур, как будто оказались не в том месте, не в то время, невольно стали свидетелями создания одного из главных чудес света и участниками страшных последствий этого создания. Как бы стражи ни старались, они не могут остановить ход времени, не могут помешать свершаться событиям, не могут противостоять той системе, в которую вписаны. И колесо истории перемалывает их первыми, и они не в силах этому помешать».

По словам драматурга Раджива Джозева, на написание пьесы его вдохновили рассказы тёти после посещения Тадж-Махала. В итоге из большого текста, состоящего из 4 действий и десяти персонажей, остались только два персонажа — охранники. 

Вместе с Алексеем Золотовицким над постановкой работали: художник София Егорова, художник по свету Пётр Донцов, видеохудожник Алексей Береснев, хореограф Александр Николаев и композитор Евгений Бархатов. 

В спектакле заняты: Назар Сафонов/Александр Кубанин и Александр Дмитриев/Кирилл Чернышенко.

%d такие блоггеры, как: