АНДРЕЙ АФОНИН ПРЕДСТАВИТ В ЦИМЕ «ВОЗМОЖНОСТЬ ТОЖДЕСТВА»

Фото / пресс-служба

22 октября и 23 ноября в Центре им. Мейерхольда пройдут премьерные показы спектакля Андрея Афонина «Возможность тождества».

«Я никогда до этого не работал с людьми с особенностями, для меня это новый опыт, а я очень люблю все новое, — рассказал перформер Тарас Бурнашев. — В первую очередь мне хотелось бы не быть по отношению к Стасу супервайзером. Это был мой главный челлендж, и, мне кажется, нам с режиссером Андреем Афониным удалось убрать меня из этой позиции. Одна из важнейших составляющих этого спектакля — это наша со Стасом коммуникация. Поначалу у меня была проблема даже с тем, чтобы элементарно его понимать. Дело в том, что у Стаса с детства проблемы со слухом, поэтому его речевой аппарат развит иначе, чем у слышащих людей. Но со временем эта проблема с коммуникацией исчезла. Это случилось, во-первых, потому что внутри самого Стаса происходят процессы, он начал лучше выговаривать слова и произносить какие-то звуки. А во-вторых, выпуск спектакля из-за пандемии растянулся во времени, и за это время мы привыкли к манере общения друг друга. Сейчас у нас нет абсолютно никак проблем в общении — он задает вопросы, интересуется тем, что у меня происходит. Я тоже спрашиваю что-то у него. Наверное, коммуникация — это то, по чему мы в первую очередь понимаем, что у человека есть особенности. Каждый человек — это свой отдельный мир, который устроен по определенным законам. И вот если быть внимательным и уважать мир этого человека, то коммуникация будет проще».

Над спектаклем работали: сценографы — Андрей Афонин и Елизавета Серова, художник по костюмам Елизавета Серова, хореографы — Тарас Бурнашев, Станислав Большаков, Татьяна Коновалова и Андрей Афонин.

%d такие блоггеры, как: