МОРИХИРО ИВАТА РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НИЖЕГОРОДСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА

Анастасия Павлова

Основу балетного репертуара Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А. С. Пушкина составит классика, также планируется расширение труппы и репертуара, об этом на пресс-конференции рассказал заместитель художественного руководителя по балету, японский балетмейстер и хореограф Морихиро Ивата.

По словам Морихиро Ивата, его главная задача — «развитие театра, расширение труппы, расширение репертуара». Балетмейстер отметил, что работает в этом театре третий сезон, но реализации всех планов помешала пандемия. Помимо формирования классического репертуара он не исключил и появление в афише театра современных постановок.

Хореограф также сообщил, что новую версию балета «Щелкунчик» можно будет увидеть онлайн благодаря участию японской стороны.

Пресс-конференция была посвящена награждению Морихиро Иваты почетной грамотой Министерства иностранных дел Японии за развитие культурного обмена между Японией и Россией через искусство. В мероприятии принял участие чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки. Как признался хореограф, эта награда для него — огромная честь, она в том числе говорит о том, что японским властям небезразличен вклад граждан страны в развитие отношений с Россией.

Поделиться: