«7 ЯРУС» НАЧИНАЕТ ПОКАЗЫ СПЕКТАКЛЕЙ

На фото — спектакль Романа Кагановича «Интервью В» / Театр Ненормативной пластики

19 октября 2021 года на Малой сцене (7 ярус) Александринского театра начались показы спектаклей победителей Конкурсной программы для негосударственных театров и театральных коллективов Санкт-Петербурга «7 ярус».

В этой программе Национальный драматический театр России (Александринский театр) предоставляет возможность творческого дебюта в сценическом пространстве и под эгидой ведущей драматической сцены России негосударственным театрам, не имеющим своих стационарных площадок. На протяжении всего сезона 2021-2022 гг. Малая сцена (7 ярус) Александринского театра по результатам творческого конкурса полностью предоставлена в творческое распоряжение двух таких театров как для реализации, заявленных в конкурсе новых проектов, так и для показа ранее созданных работ.

В ходе отборочного этапа была рассмотрена 21 заявка. Право поставить свои спектакли в Александринском театре получил Независимый театральный проект, представивший на конкурс режиссерскую экспликацию и инсценировку-партитуру  саундрамы «Вишневый сад» по мотивам одноименной пьесы А.П. Чехова, режиссер — Елена Павлова, композитор — Екатерина Куличева. Премьера их работы состоится 24 и 26 ноября 2021 года. А также Театр Ненормативной пластики режиссера Романа Кагановича, весной 2022 года его команда выпускает премьеру спектакля «Шиле» по пьесе современного драматурга Анастасии Букреевой. В основе пьесы — биография Эгона Шиле (1890-1918), одного из самых значительных представителей австрийского экспрессионизма.

19 октября показы ранее созданных спектаклей участников программы «7 ярус» открыл спектакль Независимого театрального проекта «Легкое дыхание» по одноименному рассказу Бунина. Режиссёр — Елена Павлова. 

24 и 25 октября Театр Ненормативной пластики покажет спектакль «Интервью В». Режиссёр — Роман Каганович. 

Конкурсная программа «7 ярус» поддерживается Комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

 

%d такие блоггеры, как: