МХАТ ГОРЬКОГО ВЫПУСТИТ СПЕКТАКЛЬ В «СТАРИННОЙ ШАРМАНКЕ»

23 октября в МХАТ им. М. Горького состоится премьера детского спектакля «Пиноккио». 

«Самое яркое воспоминание моего детства — театр! — говорит режиссёр Арина Морозова. — Спектакли, на которые водила меня мама, книги, которые были в нашем доме, музыка, которую слушали — вот то, что повлияло на меня больше всего. Поэтому я с огромной ответственностью и вдохновением отношусь к постановке детских спектаклей. «Пиноккио» — это ​ история о том, что волнует каждого из нас — и маленького, и большого — история о взрослении, об отношениях с родителями и друзьями, о наших мечтах.​ Спектакль «Пиноккио» — это мой диалог с ребенком. Заряд любви, веры в себя и творческой энергии – вот, что я хочу оставить в его уме, а главное – в сердце».

Действие спектакля разворачивается в огромной декорации в виде старинной шарманки, которая превращается то в коморку папы Карло, то в повозку Карабаса-Барабаса, то в таинственный лес, то в подводное царство и, наконец, станет волшебным Театром. — Новые видеотехнологии позволили создать для спектакля «Пиноккио» уникальное визуальное решение. В некоторых сценах актеры будут играть между несколькими проекционными сетками — герои постановки окажутся внутри объемного мира 3D.

Спектакль «Пиноккио» — это история о театральном закулисье, но невозможно рассказывать о детском театре без музыки: маленькие зрители услышат отрывки шедевров итальянской оперы – Россини, Пуччини, Верди, Доницетти в исполнении тенора, солиста Большого театра Валерия Макарова и живого оркестра (скрипка, виолончель, домбра, ханг). В спектакле задействованы знаменитые мхатовские шумовые машины. Зрители узнают, как в старинном театре рождается звук — скрипит снег, дует ветер, идет дождь, гремит гром.

%d такие блоггеры, как: