НОВЫМ ХУДРУКОМ ТЕАТРА САТИРЫ СТАЛ СЕРГЕЙ ГАЗАРОВ

Сергея Газарова назначили новым художественным руководителем Московского академического театра сатиры. Он приступит к работе 13 октября. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Возглавить Театр сатиры — это серьезный вызов, — говорит Сергей Газаров. — Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра».

Напомним, что Сергей Газаров с декабря 2020 года является художественным руководителем Театра Армена Джигарханяна. В 2021 году театр получил новое название «Прогресс сцена Армена Джигарханяна».

Режиссер признал, что новое назначение — большое доверие и огромная ответственность. Ему придется еще больше работать, так как у него есть свои обязательства перед коллегами в Московском драматическом театре под руководством Армена Джигарханяна.

Сергей Газаров — российский актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер.

%d такие блоггеры, как: