ОЛЕГ ЛИПОВЕЦКИЙ НАЗНАЧЕН НОВЫМ ХУДОЖЕСТВЕННЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ ТЕАТРА «ШАЛОМ»

На фото — Олег Липовецкий

Со 2 декабря должность художественного руководителя Московского еврейского театра «Шалом» займёт режиссёр Олег Липовецкий. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Предложение Департамента культуры стать художественным руководителем Московского еврейского театра “Шалом” — большая честь и ответственность, — комментирует своё назначение Олег Липовецкий. — У истоков еврейского театра в России стояли великие мастера сцены и общественные деятели: Алексей Грановский, Соломон Михоэлс и другие. У еврейской культуры богатые традиции. Но в то же время ее неотъемлемое качество — открытость и восприимчивость ко всему новому и современному. Надеюсь, что вместе с единомышленниками мы сможем создать условия для ее успешного выполнения».

Он также выразил благодарность за проделанную работу Александру Левенбуку, который руководил театром 34 года.

Олег Липовецкий — режиссёр, продюсер, создатель и художественный руководитель Международного конкурса новой драматургии «Ремарка».

В 1999 году он окончил студию актёрского мастерства при театре «Творческая Мастерская», а с 1998 по 2011 годы в качестве актера и режиссёра служил в этом театре. В 2010-м окончил режиссёрский факультет Театрального института имени Бориса Щукина. В Центре культурных инициатив (Петрозаводск) работал главным режиссёром с 2011 по 2014 годы. Поставил более тридцати спектаклей в театрах России.

%d такие блоггеры, как: