МАКСИМ МАТВЕЕВ И ИРАДА БЕРГ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ПРОЕКТЕ «ЧТЕНИЯ СО СМЫСЛОМ»

На фото — Максим Матвеев и Ирада Берг © пресс-служба / Санкт-Петербургская филармония

6 октября в 20.00 в Большом зале Филармонии им. Д.Д. Шостаковича пройдёт выступление заслуженного артиста России Максима Матвеева и писательницы Ирады Берг с программой «Дежавю» в рамках проекта «Чтения со смыслом».

«Проза Ирады – о возможности вырваться за пределы будней, расчетов, предписаний и окунуться в богатую, расточительную жизнь, не изменяя себе, но всегда изменяя себя», — говорит писатель Андрей Аствацатуров.

Темой года стала — «Один счастливый день».

«Иногда с нами происходит нечто особенное и кажется, то, что переживаешь сейчас, уже когда-то было с тобой, — отмечается в пресс-релизе. — Приходишь в новое место и чувствуешь, что уже был здесь. И хотя точно знаешь, что это невозможно, все равно пытаешься вспомнить подробности, хватаешься за отрывки памяти, которые ускользают в небытие. Большинству людей знакомо ощущение дежавю – и это явление до сих пор окутано туманом таинственности».

В вечере примет участие Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Петра Максимова. В концертную программу войдут фрагменты произведений Клода Дебюсси, Антонио Вивальди, Петра Чайковского, Дмитрия Шостаковича, Эрика Сати, Вольфганга Амадея Моцарта, Астора Пьяцоллы.

Проект «Чтения со смыслом» объединяет известных писателей, артистов, режиссеров театра и кино и тех, кто только начинает свой путь в искусстве.

%d такие блоггеры, как: