ТЕАТР «ПРОГРЕСС СЦЕНА АРМЕНА ДЖИГАРХАНЯНА» РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА 26-Й СЕЗОН

На фото — Сергей Газаров © Вера Юрокина / Театрон

Художественный руководитель Театра «Прогресс Сцена Армена Джигарханяна» Сергей Газаров на сборе труппы, прошедшем в день рождения основателя, 3 октября, поделился планами на ближайшие два сезона. 

Первой премьерой стала музыкальная драма Виталия Салтыкова, вышедшая 3 октября на Малой сцене, «История любовная». В ней заняты молодые актёры, второй показ пройдёт 4 октября.

29, 30 и 31 октября на Основной сцене Сергей Газаров представит спектакль «Балалайкин и К» по роману Салтыкова-Щедрина в инсценировке Сергея Михалкова. Как подчеркнул Газаров, это не обличительный спектакль, в нём они будут исследовать человека. В постановке заняты Сергей Чонишвили, Анатолий Кот, Сергей Серов и другие. 

К Новому году Газаров планирует выпустить постановку по пьесе Родиона Овчинникова «30-го мая». По словам худрука, это актуальная, смешная и одновременно грустная пьеса. В ней сыграют Инга Оболдина, Ксения Худоба и Ольга Кузина.

Третья премьера — спектакль «Дядя Жорж» по двум произведениям Антона Чехова («Леший» и «Дядя Ваня») — выйдет весной.  Весной зрителей ждёт премьера спектакля . «Я взял и скрестил эти две пьесы, не добавив ни одной своей запятой или какого-то слова, — поделился художественный руководитель. — Я просто смонтировал эти две пьесы, как мне показалось, чтобы усилить конфликт, обострить его». В главной роли — Аглая Шиловская.

На Малой сцене в течение сезона будут проводить исследовательскую актёрскую и режиссёрскую работу.

В начале 2022 года театр закроют на ремонт, и труппа будет играть в другом пространстве, которое пока определяется. 

В 27-м сезоне предполагают поставить спектакль «Фрида», пьесу для театра специально пишет драматург драматург Ольга Погодина-Кузьмина. Ведутся переговоры с Николаем Колядой. Также запланированы постановки: Михаила Мокеева «Разбойники» по пьесе Шиллера, Сергея Газарова по пьесе Шварца «Голый король» и «Ричард III», постановки Сергея Землянского и новогодний спектакль. 

%d такие блоггеры, как: