ПОЛИНА СТРУЖКОВА ВЫПУСТИТ В ОРСКОМ ДРАМТЕАТРЕ ИНКЛЮЗИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

На фото — сцена из спектакля © пресс-служба

3 октября Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина, театральная школа «Инклюзион.Школа.Орск» и Центр комплексного обслуживания населения г.Орска представят премьеру спектакля Полины Стружковой «Настоящие истории фей и других волшебных существ». 

«Всего в школе занимается около двадцати человек, — говорит Полина Стружкова. — Мы поняли, что это слишком много для одного состава. Сначала просто решили, что будет два состава, но в процессе репетиций стало понятно, что у каждого из участников будет своя сказка. Получается, что в каждом из составов десять историй, которые не повторяются. Можно сказать, что получилось два разных спектакля. В спектакле также задействованы актёры Орского драматического театра – большинство из них педагоги школы. В ходе лаборатории помимо материалов и персонажей,  мы искали верные способы, вырабатывали свой особый язык игры между студентами школ и актерами драматических театров». 

«Настоящие истории фей и других волшебных существ» – семейный спектакль, подходящий для детей от 6 лет. Основой для постановки стала английская и ирландская мифология, а точнее – истории волшебных созданий, который в старину называли «Fairy». Это весь сказочный лесной народ – феи, лепреконы, тролли, эльфы и много кто ещё. Спектакль состоит из историй этих существ, придуманных студийцами театральной школы «Инклюзион.Школа.Орск» и дополненные их личными историями и переживаниями.

Действие происходит на лесной поляне, куда пригласят зрителей, чтобы познакомиться со героями. Актеры спектакля – студенты Школы и артисты Орского драмтеатра –  расскажут 10 монологов волшебных жителей, представленных в виде сказок. Их собрала и превратила в пьесу драматург Екатерина Тимофеева, а поставила спектакль  режиссер Полина Стружкова.

Спектакль «Настоящие истории фей и других волшебных существ» станет одним из репертуарных спектаклей Орского драмтеатра.

Над постановкой работали: художник София Матвеева, драматург Екатерина Тимофеева, хореограф Лариса Никитина, композитор Вячеслав Жуков, художник по свету Владислав Фролов и художник-аниматор Албена Милушева.

Актёры-педагоги: Елена Осташкова, Татьяна Потеряева, Вера Попцева, Владимир Топоров, Надежда Цепелева, Александр Шишулькин.

Актёры-студенты: Юлия Вишнякова, Валерия Вшивкова, Станислав Гелунг, Андрей Дудулад, Екатерина Егорова, Татьяна Есипова, Дмитрий Зброя, Юрий Колосов, Александр Мутейкин, Наталья Носкова, Лидия Павлова, Егор Петров, Антон Рыбаков, Петр Седов, Павел Селищев, Ольга Чеснова, Марина Шапенкова, Федор Щербов, Аделина Куатова, Евгений Федеев.

«Инклюзион.Школа.Орск» – одна из девяти театральных школ Центра творческих проектов «Инклюзион». Школа создана по инициативе ГАУСО «КЦСОН» в г. Орске и работает в партнерстве с Орским государственным драматическим театром.

Всего в репертуаре Центра более 20 инклюзивных спектаклей в разных городах России, 4 номинации на «Золотую маску». В «Инклюзион.Школах» в разных городах страны занимаются более 150 актеров. Центр «Инклюзион» является со-организатором форум-фестиваля социального театра «Особый взгляд», открытого московского театрального фестиваля «IN.ART» и магистерской программы «Социальный театр» в Российском институте театрального искусства – ГИТИС.

%d такие блоггеры, как: