АЛЕКСЕЙ ГОРИБОЛЬ ВЫСТУПИТ В «ЗАРЯДЬЕ»

На фото — Алексей Гориболь © пресс-служба

9 октября в концертном зале «Зарядье» пройдёт концерт пианиста Алексея Гориболя. 

В первом отделении Гориболь предстанет в роли солиста, ансамблиста, концертмейстера. Вместе с ним выступят известные,  музыканты нашей страны, с которыми Алексея Гориболя связывают многие годы совместного творчества — Полина Осетинская (фортепиано), Александр Тростянский (скрипка),  Рустам Комачков (виолончель), певицы Олеся Петрова (меццо-сопрано), Наталья Петрожицкая (сопрано), Альбина Латипова (сопрано). Прозвучат произведения Моцарта, Малера, Шумана, Чайковского.

В своем юбилейном вечере он представит молодого певца Олега Крикуна (тенор), который не видя мир, поразительно видит музыку своим сердцем. 

Во втором отделении вместе с певицей Ольгой Дзусовой он исполнит два монолога Микаэла Таривердиева, эксклюзивным исполнителем музыки которого является Гориболь.

Кино – важная часть творческой биографии пианиста. В концерте вместе с Павлом Коноваловым он исполнит «Анданте» из музыки к фильму Сергея Соловьева «Мелодии белой ночи» Исаака Шварца. Также прозвучит музыка Леонида Десятникова, Александра Чайковского, фрагменты музыкально-поэтических программ с участием Ингеборги Дапкунайте, Сати Спиваковой и Владимира Кошевого, Дианы Вишневой. 

Алексей Гориболь — пианист, музыкальный деятель, продюсер, художественный руководитель фестивалей и культурно-просветительских проектов Его концерты проходили. в крупнейших культурных центрах России, а также в Carnegie Hall (Нью-Йорк), John F.Kennedy Center for the Performing Arts (Вашингтон),  Konzerthaus (Вена), Wigmore hall, (Лондон), Берлинской филармонии, Gewandhaus, (Лейпциг), Concertgebouw (Амстердам). С 1989 года Алексей Гориболь является инициатором и музыкальным руководителем многих проектов, связанных с творчеством выдающегося российского композитора Леонида Десятникова.

В творческом багаже пианиста выпуск более тридцати компакт- дисков. В 2019 году удостоен премии «Парабола» Фонда Андрея Вознесенского за диск с записью фортепианного цикла «Буковинские песни» Леонида Десятникова на фирме «Мелодия».

С 2004 по 2007 годах руководил Фестивалем искусств в Костомукше (Карелия). В 2008 году стал инициатором и художественным руководителем двух фестивалей камерной музыки: Левитановского музыкального фестиваля в Плёсе и Российско-финского музыкально- поэтического фестиваля «В сторону Выборга». В 2020 году с успехом прошел уже 13 фестиваль «В сторону Выборга».

Он сотрудничает с Большим театром России, Мариинским театром, Александринским театром, Пермским театром оперы и балета, Театром наций, театром «Мастерская Петра Фоменко», Институтом имени Гёте, Институтом Финляндии в Санкт-Петербурге, Британским советом, «Фондом Микаэла Таривердиева», «Фондом Дианы Вишневой».

%d такие блоггеры, как: