В ТЮЗЕ ИМ. БРЯНЦЕВА ВЫПУСКАЮТ «АНТИГОНУ» АНУЯ

8 октября на большой сцене Санкт-Петербургского Театра юного зрителя им. А.А. Брянцева пройдёт премьера спектакля Александра Морфова «Антигона» по пьесе Жана Ануя, художник постановки — Семён Пастух.

Режиссёр Александр Морфов берёт для постановки версию французского драматурга Жана Ануя в переводе Валентина Дмитриева.  

Как рассказали в пресс-службе, «спектакль «Антигона» на сцене ТЮЗа – это история молодой девушки, которая делает очень непростой выбор, слушая себя и свое сердце. Эта девушка любит своих родных и у неё есть возлюбленный. Ей хотелось бы жить и быть счастливой. Но ее зовут — Антигона. Она не может исполнить приказ Креона и предать брата, ради возможности Быть». 

Напомним, что Антигона — героиня древнегреческой мифологии, дочь царя Эдипа и Иокасты, сестра Исмены, Полиника и Этеокла. В борьбе за власть братья погибают. Этеокла хоронят с почестями, а тело Полиника, как изменника родины, запрещено предавать земле. Но — Антигона хоронит брата. За нарушение запрета царь Креон выносит Антигоне смертный приговор.  

Над постановкой работали: художник Семён Пастух, художник по костюмам Ника Велегжанинова, художник по свету Игорь Фомин, режиссёр по пластике — Игорь Качаев. 

В спектакле заняты: Анна Слынько, Борис Ивушин, Анна Мигицко, Анна Дюкова, Ирина Волкова, Олег Сенченко, Ольга Карленко, Кузьма Стомаченко, Никита Остриков, Иван Стрюк, Артём Кузьмин, Максим Подзин, Дмитрий Ткаченко, Константин Федин, Кирилл Таскин, Дмитрий Хасанов.

%d такие блоггеры, как: