ФЕСТИВАЛЬ «РЕМПУТЬ» СТАНЕТ ТЕАТРАЛЬНОЙ БИРЖЕЙ

С 1 по 4 октября в Перми в цехах бывшего Завода Шпагина пройдёт фестиваль-театральная биржа «РемПуть». В программе — 9 оригинальных разноформатных спектаклей и программа лекций и мастер-классов.

«Назвать – это значит уже каким-то образом определить и поставить рамки, — говорит арт-директор фестиваля Владимир Гурфинкель. — Мы сознательно ушли от искусствоведческой терминологии, и назвали все нарочито примитивно. И сделали это для того, чтобы иметь возможность не отказать себе во всем новом и прекрасном, что мы обнаружили во время подготовки к фестивалю. Границы определяются только двумя вещами: это должно быть очень новое и очень талантливое

«Поскольку мы соберем на фестивале большое количество самодостаточных и интересных людей, нам бы хотелось, чтобы они имели возможность не только реализовываться через спектакли, но и проводить мастер-классы, экспериментальные действия, чтобы у них была возможность высказываться».

Все спектакли разделены на пять не совсем привычных зрителю направлений — театр, где сидят; театр, где ходят; театр, где поют; театр, где танцуют; театр, где нет актеров.

Кураторами театральных направлений стали: режиссёр, концептмейкер Артем Томилов, театровед, театральный критик Юлия Клейман, танц-критик, исследователь Анна Козонина, композитор Олег Крохалёв и театральный режиссёр, концепт-мейкер, видеохудожник Сергей Чехов.

Все театральные постановки будут представлены на площадках бывшего Завода им. Шпагина (ныне социокультурное пространство). А спектакль «как-то ничего не происходит» (опыт прочтения пьесы А.П. Чехова «Три сестры») станет своего рода Открытием фестиваля и пройдет на площадке Вокзала Пермь I.

С расписанием спектаклей театральной биржи «РемПуть» можно познакомиться на сайте.

Параллельно с театральными показами в рамках фестиваля состоится просветительская программа — это встречи-лекции с лидерами мнений, критиками, режиссёрами, педагогами, композиторами.

Каждая лекция или мастер-класс — это способ погружения в современное театральное искусство, живой диалог со зрителем, беседа-обсуждение, поиск ответов и рождение новых вопросов, творческая синергия. Кроме того, просветительская программа — это способ подготовки к восприятию спектаклей.

Участие во всех лекциях и мастер-классах бесплатное, но необходимо пройти предварительную регистрацию. Программа и регистрация доступны по ссылке: https://clck.ru/XZzvH

%d такие блоггеры, как: