ФЕСТИВАЛЬ «МАРШАК»-2021 ПРОЙДЁТ В ОФЛАЙН ФОРМАТЕ

На фото — сцена из спектакля «Дом из маленьких кубиков» Cie Spectabilis, Франция © сайт фетиваля

С 22 октября по 8 ноября в Воронеже пройдёт VII Международный детский фестиваль «Маршак», организатором которого и в этом году является команда Платоновского фестиваля.

В программе – спектакли 21 театра из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Красноярска, Канска, Альметьевска и Воронежа, а также из Франции и Румынии.

В афише фестиваля постановки по современной детской литературе, классическим сказкам и произведениям Маршака.

Откроется фестиваль 23 октября спектаклем Российского академического молодёжного театра «Манюня» Рузанны Мовсесян по повести Наринэ Абгарян. Второй показ пройдёт 24 октября.

24 октября покажут постановку Нового театра из Воронежа «Рыбы не тают» по книге нидерландского писателя Жефа Артса, режиссёр Виктория Шаламова. Это история о мальчике Матти, которому приходится принимать решения за взрослых – за занятую своими делами маму и пожираемого затянувшейся депрессией папу.

25 и 26 октября РАМТ представит спектакль Екатерины Половцевой «Чёрная курица» по сказке Антония Погорельского. 28 октября Воронежский театр юного зрителя покажет «Битвы по средам» по повести Гэри Шмидта в постановке Георгия Цнобиладзе. 

29 октября на сцене Воронежского Театра оперы и балета можно послушать оперу для детей в одном действии «Дитя и волшебство» Мориса Равеля режиссёра Андрея Цветкова-Толбина. 

30 октября пройдут показы трёх спектаклей: «Гадкий утёнок» Бориса Константинова, поставленный в Театре им. Образцова; «Фотография, на которой меня нет» Ивана Пачина — в Канском драматическом театре и «О рыбаке и рыбке» Яны Туминой — в Театре кукол Республики Карелия. 

31 октября можно посмотреть четыре спектакля: «Гензель и Гретель» Екатерина Гороховской в Тверском театре юного зрителя и «Лис Реасе» Юлии Каландаришвили, сделанном в санкт-петербургском Театральном проекте 27, а также «Гадкого утёнка» Бориса Константинова и «О рыбаке и рыбке» Яны Туминой. 

1 ноября повторят «Лиса Реасе» и «Гензель и Гретель», и покажут совместный проект Творческого центра «Среда» и Центра имени Вс. Мейерхольда — «Сахарного ребёнка» Полины Стружковой. 

2 ноября Альметьевский драматический театр представит постановку «Терра» для зрителей старше двух лет, а Театриум на Серпуховке — «Спящую красавицу» в постановке Терезы Дуровой. 

3 ноября утром и днём Театриум на Серпуховке приглашает малышей на спектакль «Букашки. Фантазия»; Воронежский театр кукол «Шут» имени В. Вольховского расскажет свою версию сказки о русалочке — «Сестра моя — Русалочка», а Московский театр юного зрителя покажет «Маугли» в постановке Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой. 

4 ноября свои постановки — «Маленький концерт для фортепиано с медведем» и «Крот, который мечтал увидеть солнце» — представят два петербургских театра: Большой театр кукол и Театральная компания «Кот Вильям».

5 ноября Красноярский театр кукол покажет спектакль Екатерины Ложкиной «Колыбельная для мышонка». 

6 ноября Театр «Балет Москва» представит спектакль «Волшебник страны ОЗ» (хореографы Анастасия Кадрулева, Артем Игнатьев).

7 ноября Воронежский драматический театр им Кольцова сыграет «Человека с детским акцентом» по текстам Григория Остера, а румынские артисты из Teatrul de Artă, Бухарест привезут «Белого кролика». 

Завершат фестиваль показы спектакля «Дом из маленьких кубиков» французской компании Cie Spectabilis. 

Всего запланировано 52 показа 23 постановок для детей и подростков. 

Напомним, что в 2020 году фестиваль проходил в онлайн-формате. В этом году организаторы надеются не только на проведение форума в офлайн формате, но и на 80%-ную рассадку. Помимо показов, запланирована бесплатная образовательная программа, куда войдут читки пьес для подростков, мастер-классы, обсуждения спектаклей и творческие встречи. Образовательная программа будет объявлена отдельно.

%d такие блоггеры, как: