ДЕЛО О ГИБЕЛИ ЛЕОНИДА ОШАРИНА ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАНО В УБИЙСТВО

Следственный комитет России обнаружил грубые ошибки в заключении о смерти бывшего заместителя руководителя департамента культуры Москвы Леонида Ошарина. Возбуждено дело об убийстве чиновника.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в деле о гибели Леонида Ошарина появились новые подробности. Несколько дней назад севастопольский судмедэксперт Александр Пенцаков стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге и халатности. Ранее вдова Леонида Ошарина обратилась в правоохранительные органы, поскольку её не устроили выводы крымских экспертов о причине смерти её мужа. Несмотря на несколько колото-резаных ран на теле погибшего, Пенцаков заключил, что чиновник покончил с собой.

Главный центр судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны провёл исследование и пришёл к выводу о грубых ошибках, допущенных Пенцаковым. Специалисты обратили внимание на расхождения в протоколе осмотра тела и материалах ГСУ СКР по Крыму, отсутствие в заключении судмедэксперта описания ран, которое имеет «принципиальное значение» для определения причины смерти. Также у экспертов вызвали вопросы корректность времени и места проведения исследований.

Выводы специалистов стали основанием для эксгумации тела Ошарина и проведения его комплексной экспертизы. В результате были обнаружены дополнительные нарушения и новые, не зафиксированные Пенцаковым, повреждения, которые опровергают версию о суициде. Дело о гибели Леонида Ошарина было переквалифицировано в убийство.

Напомним, что в марте 2020 года Леонид Ошарин пропал без вести, а 22 апреля он был найден мёртвым в арендованной им квартире в Ялте. Причиной смерти был назван суицид.

Леонид Ошарин был назначен на должность заместителя руководителя Департамента культуры города Москвы в 2018 году. До этого он был директором Московского академического театра им. Вл. Маяковского и театра «Et Cetera», а также руководителем продюсерского курса Школы-студии МХАТ.

%d такие блоггеры, как: