В «ШКОЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ПЬЕСЫ» ОБЪЯВИЛИ ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН

Cезон 2021/2021 в Школе современной пьесы будет насыщенным – в планах выпустить четыре премьеры.

Первая премьера пройдёт в сентябре. Иосиф Райхельгауз представит спектакль по пьесе Олега Маслова «Бешеный хворост». Пьеса рассказывает историю ученика старших классов, подвергшегося травле со стороны учителей. По словам режиссёра, он увидел в нём рифму к пьесе «Дорогая Елена Сергеевна».

Следующая премьера намечена на 26 октября 2021 года. Это спектакль «Степь Чехова» – фантазия на тему повести в интерпретации режиссёра-преподавателя ГИТИСа, актёра и кинорежиссёра Александра Цоя. Постановка выросла из студенческих актерско-режиссерских зарисовок курса ГИТИСа. 

После Нового года  зрители увидят спектакль «Отщепенцы» Галины Зальцман, в основу которой легла документальная пьеса  Александры Фоминой. Пьеса вошла в топ-5 конкурса «Действующие лица». А режиссёрский эскиз к этому спектаклю стал победителем лаборатории «Класс молодой режиссуры» в театре «Школа современной пьесы». Спектакль рассказывает о событиях, происходивших в конце XIX века в Петропавловской крепости, где за вооруженное сопротивление власти в заключении находятся трое молодых людей, так отчаянно сражающихся за внутреннюю свободу в условиях внешней несвободы.

Событием станет режиссёрский дебют известного театрального художника, лауреата «Золотой Маски» – Марии Трегубовой, которая работает над проектом под рабочим названием «Сон Гоголя «Нос» или «Нос Гоголя. Сон». Спектакль предполагает игру с классикой, а также изящное сочетание сценографии с актёрской игрой и выразительными средствами режиссуры. 

Также отметит 20-летие клубный вечер ДАТская СТИХиЯ, возобновит работу лаборатория «Класс молодой режиссуры», а зрители смогут обсудить спектакли в рамках дискуссионного клуба «Публика – умница» (первая встреча с Евгением Водолазкиным, автором романа «Авиатор» планируется в октябре).  

%d такие блоггеры, как: