ЕВГЕНИЙ ПИСАРЕВ ПРОВЕДЁТ ГЕРОЕВ «МАЗЕПЫ» ЧЕРЕЗ РАЗНЫЕ ВРЕМЕНА И ВОЙНЫ

На фото – репетиция спектакля. Фото ©Дамир Исмагилов, Большой театр (с сайта журнала «Музыкальная жизнь»

С 23 по 27 июня на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России пройдут премьерные показы оперы Петра Чайковского «Мазепа» в постановке Евгения Писарева.

По словам режиссёра Евгения Писарева, историю Мазепы и Марии и Полтавского сражения он решил провести через разные времена. Герои пройдут через Гражданскую, Первую и Вторую мировые войны и придут к сегодняшнему дню. «Каждый акт у нас происходит в разном времени – такая концепция. Может быть, она для бытовых опер и не нова – когда комната та же самая, а платья героев меняются. Но в такой эпической, масштабной, военно-исторической, патриотической, если хотите, истории мне она кажется особенно интересной». Из интервью Евгения Писарева журналу «Музыкальная жизнь». 

Новая постановка оперы на сцене Большого театра будет осуществлена его главным дирижером – музыкальным руководителем Туганом Сохиевым, режиссером-постановщиком Евгением Писаревым и сценографом Зиновием Марголиным. Также над постановкой работают режиссер по пластике Альбертс Альбертс, художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили, художник по свету Дамир Исмагилов, хореограф Ирина Кашуба.

Напомним, что в 2015 году Евгений Писарев выпустил на Исторической сцене «Свадьбу Фигаро» Моцарта. 

%d такие блоггеры, как: