МИХАИЛ БАРЫШНИКОВ СЫГРАЕТ ЧЕХОВА В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ СПЕКТАКЛЕ

Фото с сайта театральной компании

27 мая, в 20.00 по Москве, пройдет онлайн-показ интерактивного британского благотворительного спектакля Игоря Голяка «chekhovOS/an experimental game/» по пьесе А.Чехова «Вишневый сад» с участием Михаила Барышникова. 

«Часть сцен снята на видео, но основное действие спектакля разыгрывается вживую, – говорит режиссер Игорь Голяк. – Мне показалось интересным поговорить про поэтику и мироощущение Чехова именно в момент пандемии. В пьесе «Вишневый сад» особенно остро ощущаются хрупкость человека, его бессилие перед судьбой, жизнью и смертью». 
Михаил Барышников сыграет автора – Антона Чехова – и единственный из персонажей будет говорить по-русски. В роли Раневской выступит Джессика Хетч. Особенностью постановки является то, что зрители смогут решать судьбу героев при помощи смартфона. 
Игорь Голяк окончил актерское отделение ТИ им. Щукина, аспирантуру на режиссерском факультете в ГИТИСе (мастер С. Женовач). С 2002 по 2004 работал в Театре у Никитских ворот. В 2009 году основал в Бостоне театральную компанию Arlekin Players Theatre. Это экспериментальная площадка, где все учатся друг у друга. Спектакли играются на английском и русском языках. 
Европейскую премьеру должна помочь в сборе средств для британского фонда Gift of Life – сестринский фонд российского «Подари жизнь». Все средства будут направлены на покупку зарубежных лекарств для детей, которые лечатся от рака в России. Для просмотра нужно пройти регистрацию и оставить пожертвование (минимум 20 долларов). Принять участие в розыгрыше книги «Вишневый сад» с автографом и личным обращением Барышникова смогут те, кто пожертвует более 50 долларов. 

%d такие блоггеры, как: