ФИЛИПП ГУРЕВИЧ ВЫПУСКАЕТ В РАМТЕ РОУД-МУВИ ПО РУССКОМУ ФОЛЬКЛОРУ

Фото с сайта театра

13 апреля на Маленькой сцене Российского академического молодежного театра Филипп Гуревич представит постановку «Василисса» по пьесе Марии Малухиной, созданной в рамках Мастерской детской драмы «10 минус».

«Мне кажется важным размывать границы назидательности в спектаклях для детей и подростков «это хорошо / это плохо» и говорить о полутонах, о неоднозначности реального мира, – говорит режиссер Филипп Гуревич. – О зле, которое порой неочевидно и привлекательно, и добре, которое бывает неискренним и напоказ. В мире абсолютной нетерпимости, которая делит людей на своих и чужих, Василисса выбирает терпеливое принятие другого. Что если попытаться понять, а не идти в бой? Что если вступить в диалог с непохожим, даже если страшно? Что если чужой не так уж и отличается от тебя самого?»

В спектакле заняты: Полина Лашкевич, Владимир Зомерфельд, Денис Фомин, Анна Дворжецкая, Константин Юрченко, Алексей Гладков, Полина Виторган.

«Пьеса молодого драматурга Марии Малухиной, написанная специально для РАМТа, – сюжет о взрослении подростка в жанре роуд-муви по суровому пейзажу русского фольклора. Здесь мир леса и мистические силы природы противостоят миру человека, пугают и озлобляют его. Главная героиня Василисса – своего рода кентавр, подросток, затерянный между этими мирами. С одной стороны, она боится показаться странной. С другой – так скучно жить по правилам и быть как все. Извечный вопросы «Кто я? Откуда пришел?» и желание найти себе подобных толкают Василиссу в невероятное путешествие во взрослость. Ей предстоит встретиться лицом к лицу со страхом, предательством, первой любовью и в финале сделать непростой выбор между родительской семьей и собственным даром», – рассказали в пресс-службе.

Филипп Гуревич – актёр, режиссёр. Окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (мастерская Дмитрия Кознова) в 2009 году и режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская Олега Кудряшова) в 2018 году. Как режиссёр поставил спектакли «Ганди молчал по субботам» в «Школе современной пьесы», «Светит, да не греет» в Театре им. М.Н. Ермоловой, «Мам, а кто это на фото?» в «Современнике», «Белые кораблики» в рязанском «Театре на Соборной», «Нулин. Театральный Anecdote» в «Творческом объединении 9».

%d такие блоггеры, как: