«ПРИЮТ КОМЕДИАНТА» ВЫПУСТИТ В АВГУСТЕ ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ

На фото: Юлия Ауг. С сайта театра

Театр «Приюта комедианта» откроет 34-й театральный сезон премьерными спектаклями «Это всё она» Александра Созонова и «Русская классика» Дмитрия Волкострелова.

21 и 22 августа в 19:00 театр представит спектакль «Это всё она» с актрисой Юлией Ауг в главной роли.

27 июля «Приют комедианта» приступит к репетициям спектакля «Это всё она». Пьесу драматурга Александра Иванова поставит ученик Кирилла Серебренникова — режиссер Александр Созонов в тандеме с художником Павлом Семченко (Инженерный театр АХЕ).

Этот спектакль станет не только первой премьерой «Приюта комедианта» после карантина, но еще и возвращением на петербургскую театральную сцену Юлии Ауг в качестве актрисы после 15-летнего перерыва.

«До карантина мы с драматургом Александром Ивановым переписали пьесу – за 7 лет с момента создания текста изменились контекст, лексика и принципы общения в интернете, – рассказал режиссер Александр Созонов. – Но за последние 5 месяцев коммуникация в сети еще раз перевернулась. Поэтому мы будем заново формулировать, что такое интернет-пространство, по каким правила мы в нем существуем.

Изоляция сделала эту пьесу не придуманной историей, а рассказом о том, что происходит с нами каждую секунду. И после выхода с карантина, с одной стороны, нам хочется встречаться, обниматься, ходить в театр. А с другой, понять, что мы пережили. Почему мы начали думать, действовать, работать, дышать иначе? И эта пьеса позволяет это сделать».

27 и 28 августа в 19:00 состоится показ «Русской классики» Дмитрия Волкострелова.

«Мы не просто взяли тексты русских классиков, перемешали их и что-то с ними делаем, – говорит Дмитрий Волкострелов. – Скорее, мы пытаемся оказаться в этом пространстве и времени. Есть несколько слоев действия. Неизменный – актеры, их поведение, то, что они делают. А вот музыка и видео в спектакле каждый раз новые – в зависимости от исторических событий, выбранных конкретным артистом. Например, мы всегда будем упоминать отмену крепостного права – пожалуй, одно из ключевых событий в истории России вообще. И в зависимости от варианта спектакля – разные факты: казнили Рылеева, произошел пожар в Москве в 1812 году, обнаружили «Слово о полку Игореве»».

%d такие блоггеры, как: