НЕ СТАЛО ВИКТОРА ПРОСКУРИНА

30 июня на 69 году ушел из жизни заслуженный артиста РСФСР Виктор Проскурин. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила его жена Ирина Хонда.

В настоящий момент причина смерти и дата прощания с актером неизвестны.

Виктор Проскурин закончил ТИ им. Бориса Щукина. В 1973 году вошел в труппу Театра на Таганке, откуда перешел в Московский театр Ленинского комсомола (Сейчас «Ленком им. Марка Захарова»). Одной из самых известных стала роль Сергея Луконина в спектакле «Парень из нашего города», также был занят в постановках «Тиль», «В списках не значился», «Революционный этюд», «Вор», «Оптимистическая трагедия» и других.

В конце 1980-х Проскурин ушел из «Ленкома» и вошел в труппу театра им. Ермоловой, где прослужил больше 20 лет и сыграл в спектаклях «Прощай, Иуда», «Приглашение на казнь», «Бесноватая» и других.

В 1994 году в Театре Антона Чехова сыграл Клавдия в «Гамлете», в театре «Арт-Хаус» играл короля в спектакле «Эскориал». В 2010 вышел его моноспектакль «Жизнь – удача в лабиринтах». 

Больше известен как киноактер по фильмам: «Жестокий романс», «Пиковая дама», «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Большая перемена», «Однажды двадцать лет спустя». Всего снялся более чем в ста фильмах, также занимался озвучиванием мультфильмов и дубляжом.
%d такие блоггеры, как: