СТД ПРОВЕДЕТ ШКОЛУ ТЕАТРАЛЬНОГО БЛОГЕРА ОНЛАЙН

Союз театральных деятелей и Ассоциация театральных критиков объявили о запуске Школы театрального блогера в пяти городах страны.

Этот проект, проходящий под девизом «Мы не учим быть блогерами, мы учим блогеров понимать театр», был придуман в 2017 году продюсером Евгенией Шерменевой и критиком Глебом Ситковским.

Школа театрального блогера, как говорится в официальном релизе проекта, «ориентируется на работу с продвинутыми зрителями, которые пишут или хотят писать о театре в соцсетях, пробуждая интерес к театральному искусству среди интернет-аудитории».

В прошлые годы семинары ШТБ проходили в драматических и музыкальных театрах Краснодара, Новосибирска, Перми, Омска, Казани, Улан-Удэ, Воронежа, Пскова.

В 2019 году ШТБ впервые прошла в Москве в рамках Театрального форума Центрального федерального округа «Российский театр – XXI век. Новый взгляд». 

В 2020 году Школа театрального блогера впервые из-за пандемии коронавируса проходит в онлайн-формат.

В конце мая состоялись первые сессии Школы на базе Новокузнецкого драматического театра и Новосибирского театра «Старый дом».

В июне, по словам организаторов, запланированы занятия со зрителями Красноярского и Тверского театров юного зрителя, а в сентябре ШТБ впервые пройдет с участием Южно-Сахалинского «Чехов-центра». 

В программу обучения входят семинарские занятия, просмотры спектаклей в онлайне и их подробное обсуждение, а также домашние задания.

Ведут занятия театральные критики из Москвы, Питера и других регионов России.

В числе преподавателей Школы: Влада Куприна (проведёт семинар в Красноярске), Оксана Кушляева (в Твери), Дина Годер (в Южно-Сахалинске), Оксана Ефременко (в Новосибирске), Глеб Ситковский (в Новокузнецке).

%d такие блоггеры, как: