ТЕАТР НАЦИЙ НА YOUTUBE–КАНАЛЕ НАЧАЛ «ТЕАТРАЛЬНУЮ ПЕРЕСТРОЙКУ»

Анастасия Павлова

На youtube–канале Театра Наций стартовал документальный сериал «Театральная перестройка», рассказывающий о разных аспектах жизни театра: реконструкции здания, работе с зарубежными режиссерами, репетициях, гастролях, кастингах и других закулисных историях.   

«Мы не претендуем на лавры документалистов, – говорит художественный руководитель театра Евгений Миронов. – В этом году нашему зданию в Петровском переулке исполняется 135 лет, через год новой команде Театра Наций – уже 15. Мы решили использовать самоизоляцию, чтобы вспомнить пройденный путь, зафиксировать истории создания спектаклей и знаковые события. Раньше до этого не доходили руки, а сейчас мы можем поделиться своими рассказами с нашими зрителями».

    Первая серия посвящена реконструкции здания театра 2008–2011 годов. В качестве главного рассказчика выступает Евгений Миронов. Также в первой серии принимают участие заместитель художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский, режиссер Василий Бархатов, художник и сценограф Александр Боровский, продюсер Анастасия Голуб и актер Артем Тульчинский.

Кроме того, на youtube–канале Театра Наций доступны к просмотру видеоролики «Отвечаем!». Это ответы на вопросы зрителей, присланные в рамках акции Неделя Театра Наций, приуроченной к Международному дню театра. В акции приняли участие Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Сати Спивакова, Сергей Чонишвили, Равшана Куркова, Юлия Хлынина, Евгений Ткачук, Антон Ескин, Муся Тотибадзе и другие артисты.

Театр Наций с 2006 года возглавляет народный артист Российской Федерации Евгений Миронов. За это время ему удалось привлечь к совместной работе главных мировых и российских режиссеров: Роберта Уилсона, Робера Лепажа, Томаса Остермайера, Кирилла Серебренникова, Максима Диденко, Константина Богомолова и многих других. Театр регулярно обращается как к классике, так и творчеству современных авторов: Ивану Вырыпаеву, Дункану Макмиллану, Мариусу фон Майенбургу, Эльфриде Елинек и Ярославе Пулинович.

Поделиться: