ЛОНДОНСКИЙ КОРОЛЕВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕАТР ОТКРЫВАЕТ СВОЙ АРХИВ

Анастасия Павлова

Сцена из спектакля «Один слуга два господина», Королевский Национальный театр, Лондон. Фото с сайта TheatreHD

Со 2 по 9 апреля в 21.00 на TheatreHD/Play можно будет посмотреть спектакль «Один слуга, два господина» с Джеймсом Корденом в главной роли.

Николас Хайтнер вместе с Ричардом Бином переносит действие классической комедии XVIII века Карло Гольдони в курортную Британию 1963 года: и вот уже вместо романтичных венецианских дворян на сцене – провинциальные гангстеры, в услужение к ним попадает простой британский парень в исполнении невероятно смешного Джеймса Кордена, а вся весёлая неразбериха творится под лихую музыку, стилизованную под 60-е. Пять номинаций на премию Оливье, и премия Тони за главную мужскую роль.
С 9 по 16 апреля бристольский «Олд Вик» представит на сцене Королевского Национального театра спектакль «Джейн Эйр». 

Интерес к шедевру Шарлотты Бронте не ослабевает и 168 лет спустя после первой публикации романа. Новая – дерзкая и динамичная – постановка, основанная на британском литературном шедевре, вновь представляет на сцене историю Джейн Эйр.

С самых юных лет в сиротском приюте жизнь не щадила Джейн – девушке пришлось столкнуться с нищетой, несправедливостью и предательством. Но все препятствия на её пути не смогли лишить героиню бодрости духа и смелости следовать исключительно зову собственного сердца.

Премьера спектакля впервые состоялось в 2015 году в театре «Олд Вик» (Бристоль) под руководством режиссера Салли Куксон.

С 16 по 23 апреля покажут «Остров сокровищ» по роману Стивенсона.

Знаменитая история убийства, денег, погони и мятежа, наполненная тайнами и морскими брызгами. Безлунная ночь, за окном гроза, в дверь маленькой гостиницы стучит мрачный незнакомец. Джим, внучка хозяйки, открывает… И опасное приключение начинается!Режиссер спектакля, Полли Финдли, поставила в Королевском Национальном театре такие спектакли, как: «Песня протеста» с Рисом Ивансом и «Антигона» с Кристофером Экклстоном.Роль Джим в постановке по роману шотландского писателя исполняет актриса Пэтси Ферран, дебютировавшая в 2014 году в Вэст-Энде в спектакле «Неугомонный дух», в котором мадам Аркати сыграла Анджела Лэнсбери.Артур Дарвилл, исполнитель роли Джона Сильвера, известен, прежде всего, благодаря телесериалу BBC «Доктор Кто» (Doctor Who, 2005).

С 23 по 30 апреля можно будет посмотреть «Двенадцатую ночь» У. Шекспира. 

Тэмсин Грег исполняет роль Мальволии в новой трактовке классической комедии Шекспира о романтической путанице в том, кто есть кто. Корабль разбивается о скалы, и Виолу выбрасывает на берег. Её брат-близнец Себастьян пропал, перед ней неизвестная земля. Исполненная решимости проложить себе дорогу самостоятельно, девушка отправляется на изучение окрестностей, и так начинается круговорот обманов, заблуждений и нераскрытых чувств. Чувства также переполняют дом герцога Орсино и графини Оливии, с такой силой, что этот поток подхватывает даже обычно чопорную экономку Мальволию. В месте, где практически каждый не тот, за кого себя выдаёт, произойти может всё, что угодно.

Саймон Годвин («Человек и сверхчеловек», «Хитроумный план щёголей») руководит новой постановкой шекспировской комедии со звездой комедийных сериалов Тэмсин Грег («Книжный магазин Блэка», «Эпизоды») в роли преображённой любовью Мальволии.
Cпектакли идут с русскими субтитрами.

Поделиться: