НАЗВАНЫ ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ГВОЗДЬ СЕЗОНА»

16 марта в Театральном центре «На Страстном» пройдет церемония награждения, на которой объявят обладателя гран-при – «Большого хрустального гвоздя».

Ежегодная премия «Гвоздь сезона» проводится в 18 раз, она учреждена Союзом театральных деятелей России. По традиции, эксперты СТД выбирают пять наиболее ярких, по их мнению, московских спектаклей предыдущего сезона, каждый из которых получает «Малый хрустальный гвоздь». Их имена объявляются заранее.

В этом году лауреатами стали:

– «Ревизор» Антона Фёдорова (театр «Около дома Станиславского»);

– «Иранская конференция» Виктора Рыжакова (Театр Наций);

– «Один день в Макондо» Егора Перегудова («Студия театрального искусства»);

– «Женитьба» Александра Огарёва (театр «Школа драматического искусства»);

– «Влюблённый дьявол» Александра Тителя (Московский академический музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко).

Организаторы также отмечают, что ««Гвоздь сезона» – единственная театральная премия, у которой нет номинаций. Награду получает театр, выпустивший спектакль, весь творческий коллектив, участвующий в его создании».

Напомним, что на протяжении пятнадцати лет авторами и ведущими церемонии были режиссёр Константина Богомолова и актёр Сергея Епишева. 16-й церемонию готовил режиссёр Владимир Панков, а в прошлом году сочиняла «Гвоздь сезона» актёрская команда – артисты Театра Наций Роман Шаляпин и Артём Тульчинский вместе с участником студии SounDrama, актёром и композитором Павлом Акимкиным, который также вёл церемонию. Та же команда будет создавать и нынешнюю церемонию.

%d такие блоггеры, как: