В ТЕАТРЕ КАМБУРОВОЙ ПРЕДСТАВЯТ ПОЭМУ-РАПСОДИЮ О ЦЫГАНАХ

С сайта театра

29 февраля и 1 марта состоится премьера спектакля Зои Бузалковска «Bakhtale dromensa/Счастливые дороги» по мотивам поэмы А.С. Пушкина «Цыганы» .

«Поэма «Цыганы» – это мир, который во многом оказался мне близким. Я отдала ему свою «балканскость», а от него попыталась воспринять его необыкновенную мелодию, его тонкость, и через игру с его ритмами, рифмами и звукорядом дойти до сути. Название нашего спектакля – «Счастливые дороги». К нему мы пришли по течению Дуная, по дороге собирая языки, музыку, обычаи»? – говорит режиссер спектакля Зоя Бузалковска.

В спектакле классический сюжет А.С. Пушкина  перемежается фольклорными песнями цыган восточной Европы, которые артисты исполняют на языке оригинала. В постановке заняты Дарья Пашкова, Сергей Быстров и Алексей Гиммельрейх, Александр Бордуков.

Отметим, что спектакль впервые был поставлен в 2006 году. Сейчас его возобновляют с новым составом.

С 1994 училась на факультете драматического искусства, получив в 1998 году диплом режиссера. С 1997 года Зоя Бузалковска cотрудничает с Драматическим театром г. Скопье и другими театрами Республики Макендонии. По итогам Московского театрального фестиваля-2006 была награждена Золотым дипломом в номинации «Дебюты» за спектакль «Bakhtale dromensa/Счастливые дороги». В настоящее время Зоя Бузалковска преподает на факультете драматического искусства Университета Кирилла и Мефодия.

%d такие блоггеры, как: