ТЕАТР НОВЫХ ПЬЕС ПРЕДСТАВИТ СПЕКТАКЛЬ ПО НОВОМУ ТЕКСТУ ПУЛИНОВИЧ

Предоставлено пресс-службой

26 февраля Театр Новых Пьес В Театральном центре на Страстном представит спектакль Хорена Чахаляна по новой пьесе Ярославы Пулинович «Тот самый день».

«Эту пьесу я написала в Америке на писательской резиденции. Пожив в другой стране, я как будто другими глазами посмотрела на свою родную страну, и родился такой образ России – как бесконечного абсурдного карнавала. Где главная героиня в центре этой мистерии – простая русская женщина Маша, кандидат наук и «почти святая», которая ищет свое счастье», – рассказывает драматург Ярослава Пулинович.

Спектакль «Тот самый день» – это история о бесконечном разнообразии человеческой природы, о нехватке любви, о людях, которые живут рядом, но ни в коем случае вместе. О том, что человеческая сверхпотребность — любить и быть любимыми. И даже если человек этого не понимает, не осознает — он все равно нуждаемся в любви.

Афиша марафона

Спектакль пройдет в рамках двухдневного марафона, 25 и 26 февраля, во время которого также будут показаны: концерт-трагедия «Женитьба» по мотивам комедии Н.В. Гоголя и перформанс на тему этого спектакля и документальный фильм о первых гастролях Театра Новых Пьес в Ереване и участии на фестивале «High Fest». А также пройдут читки двух пьес молодых уральских драматургов – «Наша мама вышла замуж» Марии Конторович и «Плохая изоляция» Алексея Синяева.

Напомним, что первый марафон Театр Новых пьес провел в прошлом году.

%d такие блоггеры, как: