«ПОСАДИТЬ ДЕРЕВО», ТЕАТР «ПРАКТИКА», ПРЕСС-ПОКАЗ, 12.01.2020

Фото ©Вера Юрокина

13 и 15 января в Театре «Практика», 14 и 21 января в Театре имени Пушкина пройдет премьера спектакля Марины Брусникиной «Посадить дерево» по пьесе Алексея Житковского.

«Посадить дерево» – пьеса небольшая, но о большом. Она о поколении, о борьбе поколений, о вечном непонимании между отцами и сыновьями, старшими и младшими, слабыми и сильными. Но задумывалась пьеса несколько иначе, не как глобальное размышление, а скорее, как эксперимент. Когда-то я сажал вместе с отцом деревья. В школе сажали деревья. Все вокруг сажали деревья. И вдруг этой традиции не стало. Мне было интересно представить, что может сегодня заставить человека вместе с ребенком выйти во двор. Выехать в поле и посадить саженец. Без указки сверху, без «субботника» и бесконечных экологических акций. Возможно ли вообще такое? И как они будут это делать? Для чего? И сможет ли современный подросток выкопать яму и не загубить молодое дерево? А старший, отец? Помнят ли сейчас отцы как сажать деревья?

Так и родилась эта пьеса – как размышление, как опыт, как игра, как шутка. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля правды», – отмечает автор текста Алексей Житковский. 

В спектакле сыграют Михаил и Николай Ефремовы, Валерий Трошин, Олег Тополянский.

Спектакль является совместным проектом Театра «Практика» и Международного театрального агентства «Арт-Партнер XXI».

Фотографии Веры Юрокиной

%d такие блоггеры, как: