В РГБИ РАССКАЖУТ О ТЕАТРОВЕДЕ И ДРАМАТУРГЕ НИКОЛАЕ ВОЛКОВЕ

17 декабря в 16.00 в Российской государственной библиотеке искусств пройдет лекция Ольги Болдыревой «Николай Волков. Из неизвестных архивов» из цикла «РГБИ раскрывает свои коллекции».

«На лекции пойдёт речь не только о творчестве, но и о личной жизни Николая Волкова, которая была такой же яркой и противоречивой. Только краткое перечисление имен его муз говорит само за себя: Белла Казароза, Ольга Книппер-Чехова, Дарья Зеркалова. Об их роли в его судьбе, о драматических взаимоотношениях творческих личностей можно будет узнать из фактов, полученных на основе изучения малоизвестной переписки с близкими Волкова», – отмечается в релизе.

Имя театроведа и драматурга Николая Дмитриевича Волкова (1894–1965) сегодня незаслуженно забыто. Для РГБИ личность Н.Д. Волкова дорога не только как замечательного мастера театрального пера и читателя, но и как коллекционера.

В 1965 году книги из его обширной личной библиотеки и некоторые рукописные материалы (творческие эскизы, переписка, фрагменты произведений) были переданы в фонд библиотеки.

Имя Н.Д Волкова должно вновь вернуться в театральный мир вместе с его неопубликованными монографиями и воспоминаниями, где содержатся много точных и пока неизвестных деталей истории культуры XX века.

На встрече также можно будет познакомиться с книжно-архивной выставкой, где будут представлены издания из его личной библиотеки, рукописные свидетельства его биографии и творчества, фотографии, театральные программы и либретто.

Вход свободный, по предварительной регистрации

 

%d такие блоггеры, как: