I ФОРУМ-ФЕСТИВАЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ТЕАТРА «ОСОБЫЙ ВЗГЛЯД» ПРОВЕДЕТ ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ 7 СПЕКТАКЛЕЙ

Фото – сцена из спектакля Unреальность театральной школы «Инклюзион. Новосибирск». © Фото предоставлено пресс-службой форума-фестиваля «Особый взгляд»

В Москве открылся первый в России Форум-фестиваль социального театра «Особый взгляд». Он объединил 250 участников из самых разных субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, городов Центральной России, Поволжья, Сибири, Урала, Дальнего Востока, Южного федерального округа и т.д.

В программе фестиваля – 12 спектаклей государственных и независимых театров, в которых играют не только профессиональные актёры, но и люди с ограниченными возможностями здоровья, представители социально незащищенных групп населения. Миссия фестиваля – не только показать эти спектакли широкой публике, но и объяснить на их примере, что такое социальный театр, как он развивается в регионах и какого художественного уровня могут достигать постановки, созданные при участии людей разного социального статуса и с разными возможностями здоровья.

Семь спектаклей Форума-фестиваля «Особый взгляд» будут транслироваться в социальные сети организаторов фестиваля — программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центра реализации творческих проектов «Инклюзион». Увидеть спектакли в соцсетях сможет любой желающий.

Расписание трансляций:

28 октября
16:30 — «Гроза – среда обитания» (театральная школа «Инклюзион», Москва, режиссер — Михаил Фейгин)
20:30 — «Unреальность» (театральная школа «Инклюзион», Новосибирск, режиссер — Сергей Дроздов)

29 октября
16:30 — «Ночи Холстомера» (театральная школа «Инклюзион», Санкт-Петербург, режиссер — Александр Савчук)
21:00 — «Магазин» (Центр современной драматургии, Екатеринбург, режиссер — Дмитрий Зимин)

29 октября
16:30 — «Одиссея 2К19» (Благотворительный фонд «Подари мне крылья» и АНО Социально-психологической адаптации человека «Социально-Художественный
Театр», Санкт-Петербург, режиссер — Дмитрий Крестьянкин)
20:00 — «Король Лир» (театральная школа «Инклюзион», Екатеринбург, режиссер — Наталья Гаранина)

31 октября
19:00 — «Wonder boy» (Молодежный театр Алтая, Барнаул, режиссер — Максим Соколов)

Экспертный совет Форума-фестиваля социального театра «Особый взгляд»: Александр Адабашьян, Софья Апфельбаум, Юлия Ауг, Андрей Афонин, Алена Бабенко, Йоханнес Кирстен, Елена Польди, Наталья Попова, Виктор Рыжаков.

Организаторы фестиваля: Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» и Центр реализации творческих проектов «Инклюзион» при поддержке Фонда президентских грантов и Фонда поддержки слепоглухих «Соединение». 

%d такие блоггеры, как: