БТК-ФЕСТ ПОСВЯТЯТ КЛАССИКЕ

Спектакль «Milleufeuilles». Фото © Lukasz Areski. Предоставлено пресс-службой

Со 2 по 4 ноября 2019 года Санкт-Петербургский Большой театр кукол проведет Шестой Международный фестиваль «БТК-ФЕСТ: Театр актуальных кукол».

Тема нового фестиваля – «Игра в классиков». Пока одни спорят, закончился ли постмодернизм, другие пропагандируют постдраматизм и отказ театра от любой литературной основы, БТК-фест предлагает вернуться к первоисточнику. Сегодня «классика» – это наш общий культурный код, коллективное бессознательное, которое состоит из музыки, литературы, кино, великих личностей, архетипов, цитат.

Все спектакли программы вдохновлены классическими образами и сюжетами: жизнь и творчество Кафки из бумаги, «Маленькие трагедии» Пушкина как смотр человеческих пороков, легенда о Дон Кихоте через судьбу кукольника… Программа фестиваля в этом году сократилась до уикенда, но это не повлияет на общую концепцию: зрителей как всегда ждет разнообразие форм и жанров из мира актуального театра кукол, который представят команды из Франции, Нидерландов, Чехии, Белоруссии и России.

В рамках фестиваля БТК представит сразу две новых работы. Состоится премьера моноспектакля «Фрида», посвященного жизни мексиканской художницы Фриды Кало в постановке молодого режиссера Надежды Мошкиной, а также пройдет специальный фестивальный показ спектакля «Чайка» по пьесе А.П. Чехова (в постановке Руслана Кудашова с участием студентов его режиссерской мастерской).

Он откроется 2 ноября спектаклем «История одного чуда» Творческого объединения 9, Россия, его можно будет увидеть дважды. В этот же день с 14 до 17.00, каждые полчаса, можно будет посмотреть постановку BetweenTwoHands из Нидерландов «Paperwork». Вечером Большой театр кукол покажет «Чайку».

3 ноября на Малой сцене театра в 13.00 и 16.00 организаторы фестиваля представят спектакль «Фрида», на Камерной сцене в 14.00 и 17.00 Московский театр «Тень» покажут «Театр воображения. Антология 1». Вечером на основной сцене Белорусский государственный театр кукол – спектакль «Пушкин. Очень маленькие трагедии», в Театре «Karlsson Haus» в 20.00 – постановку «Сад наслаждений». 

4 ноября французский театр Compagnie Areski сыграет спектакль «Тысячелистник». А Teatro Matita из Словении – «Быть Дон Кихотом». 

%d такие блоггеры, как: