СПЕКТАКЛЬ ЗАХАРОВА В ЛЕНКОМЕ ЗАКОНЧИТ ЕГО ДОЧЬ

Фото из открытых источников

Спектакль «Капкан» по произведениям Владимира Сорокина Сорокина, который не успел закончить Марк Захаров, подготовит к премьере его дочь, актриса театра Александра Захарова.

По словам директора театра Марка Варшавера, таково было решение, принятое артистами и руководством театра. Премьера запланирована на 2 декабря.

«Капкан» – «вольная сценическая фантазия по мотивам сочинений Владимира Сорокина», сценарных разработок Захарова и документальных источников. В которой примут участие 35 актеров, среди которых: Александра Захарова, Виктор Раков, Александр Збруев, Владимир Юматов, Антон Шагин и Дмитрий Певцов.

Как отметил Варшавер, «работу завершит дочь Марка Анатольевича Александра Захарова вместе с актером и режиссером Игорем Фокиным, которому Марк Анатольевич доверял, с которым сделал немало спектаклей».

Напомним, что Марка Захарова не стало 28 сентября. Прощание с ним прошло 1 октября в Ленкоме, в этот же день его похоронили на Новодевичьем кладбище.

Отметим, что в день прощания на стене напротив театра появилось граффити профиля Захарова.
Также отметим, что директор театра Марк Варшавер принял после Захарова полномочия художественного руководителя.
Владимир Сорокин – русский писатель, сценарист и драматург, художник. Один из наиболее ярких представителей концептуализма и соц-арта в русской литературе. Автор десяти романов, а также ряда повестей, рассказов, пьес и киносценариев.

Лауреат премий Андрея Белого, «НОС», «Большая книга» и других, номинант Международной Букеровской премии. Книги переведены на десятки языков. В России произведения Владимира Сорокина много раз становились предметом общественной дискуссии, в том числе судебных разбирательств. 

 

%d такие блоггеры, как: