КЛОУН ДЭВИД ЛАРИБЛЕ ВПЕРВЫЕ ПРЕДСТАВИТ СВОЕ ШОУ В МОСКВЕ

Photo ©www.thomas muselet.com

29 и 30 октября в Культурном центре «Салют» в рамках II Международного Большого Детского фестиваля знаменитый итальянский клоун Дэвид Ларибле представит спектакль «Il Clown dei clown».

Дэвид Ларибле впервые принимает участие в Большом Детском фестивале, его спектакль открывает новое направление фестиваля – «Цирковые шоу детям», кураторами которого являются народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные – руководители Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

«История маленького человека, мечтающего о большой сцене, в которой переплетаются классическая итальянская комедия дель-арте и глубокие философские наблюдения, почерпнутые из современной жизни не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Дэвид Ларибле – изобретатель такого приёма в клоунаде как «интерактив с публикой», и зрители будут иметь уникальную возможность стать частью спектакля», – отмечается в пресс-релизе.

Фото предоставлен пресс-службой фестиваля

Дэвид Ларибле – самый титулованный клоун в мире. Он обладатель «Золотого клоуна» Циркового фестиваля в Монте-КарлоНевозможно.  Он выступал в Мэдисон Сквер Гарден, в цирке «Ринглинг Бразерс Барнум и Бейли». 
Он цирковой артист в седьмом поколении. Уже в восемь лет решил, что станет клоуном, после чего начал заниматься акробатикой, жонглированием, верховой ездой. А также музыкой, литературой и балетом. Многогранный талант артиста проявляется в каждой его идее, в каждом новом номере. Его кумиры – Чарли Чаплин, а также Юрий Никулин, Олег Попов, Карандаш и многие другие советские клоуны. Уверяет, что он первым придумал выбирать из зрителей одного человека, выводить на манеж и включать его в своё выступление. 

В его репертуаре 4 полноценных театральных спектакля, которые с успехом прошли на подмостках самых известных театров — Гольдони в Венеции, в Зимнем театре в Сочи, Доницетти в Бергамо, в Театре Виттория в Риме, Teatro Bellini в Неаполе, Верди Флоренция, Арена дель Соле в Болонье, в театре Принцессы Грейс Монте-Карло.

Дэвид Ларибле даст 4 спектакля, а также 31 октября проведет мастер-класс. 

%d такие блоггеры, как: