В ЗАРЕЧЕНСКОМ ТЮЗЕ ПРОЙДЕТ ЛАБОРАТОРИЯ ТЕАТРА НАЦИЙ

С 11 по 18 октября Театр Наций в рамках программы «Театр Наций – театрам атомных городов» проведет творческую лабораторию в Театре юного зрителя в г. Заречный.

Формат проведения состоит в организации выездных лабораторий с целью знакомства театров атомных городов с современной драматургией и сотрудничества с молодыми известными режиссёрами. Аналогичные программы уже проведены в Озёрске и Новоуральске, третий на очереди Заречный.

На протяжении 5 дней молодые режиссеры будут готовить с артистами театра эскизы спектаклей, которые представят зрителям 17 октября. Произведения для них были выбраны заранее.

Театральный режиссер, актер, со-основатель Санкт-Петербургского альтернативного театра социальной адаптации «ОРГАНИЗМЫ» Алексей Забегин взял для постановки «Четырнадцать плюс» – текст, написанный режиссером в соавторстве с В. Антиповым.

Забегин окончил РГИСИ, где учился в мастерской В.М. Фильштинского. Среди его работ:  «Семейство Адовых» Д. Юшков, О. Сивун. Антреприза центр А. Тутова (2019 г. Санкт-Петербург); «Орешки для белочек» М. Конторович. Гатчинский театр юного зрителя (2019 г. Гатчина); «Время ожидания истекло» В.Антипов. Первый в Новосибирске спектакль-променад, Молодежный драматический театр «Первый театр» (2018 г. Новосибирск); «Колымские рассказы» В. Шаламов, инсценировка Я. Пулинович, А. Забегин. Театральная платформа Ельцин – центра (2017 г. Екатеринбург) и другие.

Участвовал в режиссёрских лабораториях в Хабаровске и Новосибирске, в «Классной драме» в Москве и Воронеже, лаборатории по поддержке театров малых городов России, «Театральное пространство Андрея Могучего» в 2011 и 2012 годах, Международной режиссерской лаборатории в Линкольн центре в 2012г.

Выпускник ГИТИСа (курс Е. Б. Каменьковича и Д. А. Крымова) Алексей Кузьмин-Тарасов подготовит эскиз по пьесе Юрия Клавдиева «Собаки-якудза».

 Среди его постановок: «Изобретение любви» по пьесе Тома Стоппарда; «Ich suche F!» совместно с хореографом Рамуне Ходоркайте (учебный театр ГИТИСа);  «Маяковский идет за сахаром» (Театр им. Вл. Маяковского), «Снегурочка» совместно с музыкантами группы «Неприкасаемые», к которому сам написал музыку (Театр Ермоловой); «Обещание на рассвете» (Театр им. Пушкина); спектакля «Сережа очень тупой» (Мастерская Петра Фоменко); «Siri» (ЦИМ); «Мария Стюард» (ЦИМ)

Участвовал в лабораториях: «Большая Перемена», «Любимовка», «Мастерская на Беговой». В рамках Мастерской на Беговой № 2 поставил спектакль по пьесе американского драматурга М. Майок «Дружба ее бедер» (Центр драматургии и режиссуры).

Обсуждения показов ведет театровед, театральный критик, автор в «Афиша Daily», «Я в театре», «ТАСС», «РБК», «Colta», «Театр», «Петербургский театральный журнал», куратор программы «Russian case» Фестиваля «Золотая Маска» в 2019-м и 2020-м годах Анастасия Паукер. 

Также пройдут мастер-классы Вячеслава Дурненкова и Игоря Бычкова.

Драматург и сценарист Вячеслав Дурненков проведет занятие по драматургии с подростками. Итогом работы станет читка пьесы, написанная ребятами.

Автор более 20 пьес. В соавторстве с Михаилом Дурненковым написаны пьесы «Культурный слой» и «Вычитание земли». Спектакли по пьесам драматурга поставлены в российских театрах, среди которых МХТ им. А.П. Чехова, Театр им. М.Н. Ермоловой, театр «Практика», Воронежский Камерный театр, Новосибирский театр «Глобус», а также в театрах Великобритании и США. Вместе с О. Калашниковой и М. Зелинской участвовал в социально-культурной программе по реабилитации заключенных «Арт-Амнистия». Участник международного образовательного проекта для подростков «Class Act», лаборатории в Ясной Поляне, драматургических семинаров СТД РФ и Королевского Шекспировского театра в Стратфорде-на-Эйвоне. Сценарист телевизионных проектов.

Актер и педагог Игорь Бычков проведет мастер-класс по сценической речи для артистов театра. 

Выпускник Школы-Студии МХАТ, мастерская К.А. Райкина. Актер театров «Гоголь – центр», «Сатирикон». Является педагогом в Gogol-school, где преподает актерское мастерство и речь.

Напомним, что программы «Театр Наций – театрам атомных городов» новое направление Театра Наций, которое реализуется совместно с компанией РосАтом. Ее участниками уже стали театры в Озерске и Новоуральске.

%d такие блоггеры, как: