COMMUNITY STAGE ПРЕДСТАВИТ ИНКЛЮЗИВНЫЙ СПЕКТАКЛЬ-КОМИКС

Фото предоставлено организаторами

19 и 20 октября в Community Stage покажут первый инклюзивный спектакль-комикс Дмитрия Богданова «Я – слон».

«Это первый в России социокультурный проект по комиксу об инклюзии, основанном на реальных событиях, – говорят организаторы. – Автором сценария является петрозаводский писатель Владимир Рудак. Он сам инвалид-колясочник, так что это отчасти автобиографическая пьеса.  Он снял фильм «Ананас» о молодом человеке, оказавшемся в инвалидном кресле после аварии, в своих работах он старается рассказывать о личном. «Я – слон!» – это первый российский графический роман, затрагивающий тему инвалидности. Он вошел в немецкий каталог The White Ravens (Белые вороны) 2017 года».

«Сегодня в России мало спектаклей для подростков. Таких, в которых не разжевывают простые истины, а создают дискуссию», – отмечает режиссер Дмитрий Богданов.

Сегодня Антон решил, что он – слон. «Слон толстокожий. Это символично. Увечному человеку необходимо иметь толстую ментальную кожу». Недавно Антон попал в больницу с переломом позвоночника. И теперь он учится принимать нового себя.

COMMUNITY STAGE – независимый театр в пространстве современной библиотеки. В нашем театре нет кулис и сцены в традиционном понимании, это территория культурных коммуникаций, театр без видимых границ. Community Stage объединяет самых ярких представителей современного искусства из России и Европы.

В репертуаре – документальные спектакли, сторителлинги, спектакли по классическим и современным пьесам в эстетике нового театра, ироничные комедии, site-specific, иммерсивные спектакли, театр кукол, поэтические и музыкальные эксперименты. 

%d такие блоггеры, как: