АЛЕКСАНДР БАРГМАН ВЫПУСТИТ В «МАСТЕРСКОЙ» «СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАКА»

На фото Евгений Шумейко. Фото ©Маргарита Миронова

5 и 6 октября в Санкт-Петербургском театре «Мастерская» пройдет премьера спектакля Александра Баргмана «Сирано де Бержерак».

«Романтическую сказку Ростана Александр Баргман ставит о несчастных людях, проживающих не свою жизнь. И в первую очередь – о поэте, бретере и воине де Бержераке, человеке, живущем в мире сплошных потерь. Сирано так искренне хотел сделать счастливыми и Роксану, и ее возлюбленного Кристиана, а в результате погубил и их, и себя. Самоотверженная интрига Сирано привела к катастрофе, принесенная жертва оказалась страшной ошибкой, и жизнь горько посмеялась над влюбленным поэтом», – рассказали в пресс-службе театра.

Спектакль Александра Баргмана – попытка сквозь исторические, культурные, театральные легенды прорваться к живому Сирано. Понять, что же за человек этот яростный гасконец, поэт-оборотень, творец и убийца, безумно любящий, бегущий от своей любви. Чем жил и дышал он, осеняемый искрами надежды на счастье и уничтоженный ими.

Главную роль сыграет один из ведущих актеров театра, лауреат Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» Евгений Шумейко.

 

%d такие блоггеры, как: