МИНКУЛЬТ ОТКАЗАЛ В ФИНАНСИРОВАНИИ ФЕСТИВАЛЮ «ТЕРРИТОРИЯ.КАМЧАТКА»

Министерство культуры Российской федерации не выделило субсидию на проведение Международного фестиваля-школы «Территория. Камчатка», который должен был пройти с 21 по 28 сентября 2019 года в Петропавловске-Камчатском.

«В связи с непредоставлением Министерством культуры РФ Фонду развития культуры и современного искусства «Территория» субсидии, ранее согласованной с Министерством финансов РФ, на проведение Международного фестиваля-школы «Территория. Камчатка», фестиваль в Петропавловске-Камчатском, запланированный с 21 по 28 сентября 2019 года, не состоится.

Сведения о неподтверждении субсидии поступили за день до вылета из Москвы в Петропавловск-Камчатский всей команды и первых участников фестиваля и отправки работ из собрания ММОМА Moscow Museum of Modern Art для монтажа выставки. К сожалению, проект такого масштаба невозможно провести без федеральной государственной поддержки только за счет собственных средств организации, в связи с чем организаторы приняли решение отменить фестиваль.

Дирекция фестиваля «Территория. Камчатка» сообщает, что продажа билетов полностью остановлена и гарантирует, что всем зрителям, купившим билеты на мероприятия фестиваля, деньги будут возвращены автоматически. Зачисление денежных средств за возвращённый билет осуществляется на банковскую карту, с помощью которой производилась оплата, в сроки, установленные правилами платежных систем (до 30 календарных дней после оформления возврата)», – отмечается на сайте организатора.

По словам министра культуры региона Светланы Айгистовой, эта новость стала шокирующей для камчатского зрителя. «Учитывая географические особенности нашего края, такие проекты для нас – большая редкость и удача. На этот фестиваль надежды возлагали как наши деятели культуры, получившие уникальную возможность повысить свой профессионализм, не покидая пределов своего региона, так и более 1500 тысяч зрителей, купивших билеты на мероприятия фестивальной программы. Мы искренне сожалеем о случившемся и надеемся, что в будущем найдется возможность для реализации этого проекта», – отметила она.

%d такие блоггеры, как: