В ТЕАТРЕ ВИКТЮКА ПОЯВИТСЯ ПРЕМИЯ «ЗРИТЕЛЬ ГОДА»

Фото ©Вера Юрокина

Театр Романа Виктюка открыл новый сезон в Доме света, на Стромынке, 6.

Постоянная площадка не перестает радовать и зрителей, и самих работников театра: современное техническое оснащение, долгожданная большая сцена и пространство нижнего фойе предлагают массу возможностей для дальнейшего развития и творчества.

В сезоне 2019-2020 театр планирует представить публике два спектакля большой формы: Игорь Неведров поставит спектакль «Танго» по одноименной пьесе Станислава Мрожека.

Сам Роман Григорьевич Виктюк работает над «Отравленной туникой» Николая Гумилева.

5 октября на сцену выйдут студенты курса Романа Виктюка, в этот же день состоится встреча с тремя пишущими режиссерами: о своих книгах публике расскажут Михаил Левитин, Кама Гинкас и Роман Виктюк.

В фойе театра будут размещены интерактивные экраны, которые будут демонстрировать сюжеты о театре, о его роли в театральной истории России.

В 2019 году знаменитому Дому света – 90 лет. Этой знаменательной дате посвящены экскурсии, которые уже водят по театру профессиональные архитекторы. Одним из главных подарков к дате стало заверение представителей Департамента по культуре города Москвы в том, что в наступающем сезоне будут доведены до конца все ремонтные работы.

Дом света получит дополнительные помещения в которых расположатся гримерные, склады, и просторные мастерские, где можно будет собирать декорации практически в натуральную величину.

В этом сезоне Театр Виктюка запускает интереснейшую акцию: премию «Зритель года». В нескольких номинациях – «Пишу», «Вдохновляюсь», «Знаю» – будут свои победители. И один – самый верный и знающий – получит от театра приз.

В слове Романа Григорьевича к труппе звучало много рассказов, воспоминаний, шуток. Но во всем чувствовалась сила и настрой на продолжительное, продуктивное творчество.

«Любят вас и обожают. Мы должны здесь быть. И ничего другого быть не может».

%d такие блоггеры, как: