В МТЮЗЕ ПОСТАВЯТ ПЬЕСЫ ФИЛАТОВА, УИЛЬЯМСА И ЖИТКОВСКОГО

Фото ©Елены Лапиной

Московский театр юного зрителя рассказал о планах на сезон.

17 октября Александра Толстошева представит постановку «Робин Гуд» по пьесе Леонида Филатова. 27 сентября Кама Гинкас выпустит спектакль «Кошка на раскалённой крыше» по пьесе Уильямса. На Большой сцене мастер приступит к репетициям спектакля по русской классике. По традиции, до начала работы название он не раскрывает. По словам Гинкаса, этот текст никто не ставил. «Проза при этом гениальная, абсолютно острая и говорит о современности», – отметил режиссер.

В ноябре Марфа Горвиц на Малой сцене выпускает «Горку» Алексея Житковского. В январе Олег Липовецкий представит спектакль по пьесе Герша «Эти свободные бабочки».

В конец сезона создатель и режиссер независимого петербургского «Театра Ненормативной Пластики» Роман Каганович выпустит детский спектакль «Зверский детектив» по книге Анны Старобинец.

Напомним, что в октябре 2018 года Роман Каганович представил спектакль по автобиографической книге Анны Старобинец «Посмотри на него».

Роман Каганович лауреат петербургской Театральной премии для молодых «Прорыв» в номинациях «Лучший режиссер» и «Лучший актер» в сезоне 2017–2018. Является .

Генриетта Яновская напомнила, что грядет столетие театра. Подготовку к юбилею начнут зимой. Отметят его постановкой новой версии «Маугли». Художественный руководитель говорит, что именно этим спектаклем открылся МТЮЗ, и ей кажется интересным сделать его к празднику. Как сообщили журналу ТЕАТР. в пресс-службе, скорее всего, это будет проект, который подготовят несколько молодых режиссеров.

 

%d такие блоггеры, как: