ЦЕНТР ВОЗНЕСЕНСКОГО УСТРОИТ ПРЕЗЕНТАЦИЮ НОМЕРА ЖУРНАЛА ТЕАТР. ОБ ОБЭРИУТАХ

7 сентября в 19.30 в Центре Вознесенского пройдет презентация переизданного и дополненного легендарного номера журнала ТЕАТР., посвященного обэриутам.

19 августа 1991 года, в день, когда в Москве начался путч, был подписан в печать номер журнала ТЕАТР., посвященный обэриутам. С тех пор он успел стать библиографической редкостью.

В начале 2019 года редакция нынешнего журнала ТЕАТР. приняла решение переиздать и дополнить этот номер. В начале 2019 года редакция нынешнего журнала ТЕАТР приняла решение переиздать этот номер. В результате получилась что-то вроде бумажного «сэндвича». Внутри как начинка – материалы за 1991 год вместе с обложкой, цветной вкладкой и рассыпанными по страницам приметами того неспокойного времени. А в начале и в конце – сегодняшние тексты: наша дискуссия о самом раритетном номере и статьи о том, что случилось с наследием обериутов за прошедшие десятилетия.

Редакция легко возобновила разговор, начатый нашими коллегами много лет назад, но закончить его оказалось труднее: творчество обэриутов и их взаимоотношения с театром – тема сложная и совершенно неисчерпаемая.

Именно в 1990-е годы началась традиция тематических номеров журнала ТЕАТР. Обэриутский номер стал вторым в этой серии.
В презентации примут участие: главный редактор журнала ТЕАТР. Марина Давыдова, театровед, составитель обэриутского номера Юлия Гирба, литературовед Анна Герасимова (Умка) и основатель издательства «Барбарис» Ирина Тарханова. 

Вход свободный по предварительной регистрации.

%d такие блоггеры, как: