ФЕСТИВАЛЬ «ЛЮБИМОВКА» ПРЕДСТАВИТ НА ВДНХ ПРОЕКТ «ДРУЖБА НАРОДОВ»

С 19 по 21 июля в павильоне ВДНХ «Дом Культуры» Международный фестиваль искусств «Вдохновение» и Фестиваль драматургии «Любимовка» представят проект «ДРУЖБА/ДРАМА НАРОДОВ».

Проект объединит пять современных пьес, которые рассказывают о жизни в бывших республиках Советского Союза, о межнациональных отношениях в России и о мире, в котором мы живём. Режиссер показов Талгат Баталов. Оформление сделано художником Натальей Черновой, композитор проекта Виталий Аминов

19 июля будут представлены пьесы Ольги Малышевой «Курс» и Ульяны Гицаревой «Крест».

В этой гротескной истории, рассказанной в пьесе «Курс» за один день переплетаются судьбы бабушки, которая мечтает подарить внуку 100 долларов на свадьбу, мальчика, который хочет «навариться» на колебаниях курса, и других горожан, пришедших в обменник в одном из городов Казахстана.

Трагикомическая пьеса «Крест» – это истории людей, которые в поисках лучшей жизни покидают родину. Колумбиец уговаривает русскую жену уехать в Австралию от ксенофобии. Гастарбайтеры живут романтическими иллюзиями о лучшей доле. Эти и другие герои пьесы оказываются не на своём месте, и то, за что хотелось испытывать гордость дома, на чужбине вдруг делает тебя человеком второго сорта.

20 июля будут показаны «Лондон» Максима Досько из Минска и «Яблочки-мандаринчики» Инны Гридиной. 

В пьесе Досько белорусский сантехник из города Раков получает гран-при на Лондонском конкурсе соломоплетения и впервые в жизни отправляется за границу – в столицу Великобритании. Он подробно, наивно и трогательно описывает все свои впечатления от поездки и неожиданно для себя открывает новые чувства к своей стране. Подзаголовок пьесы: «Посвящается малой Родине и патриотизму (зачеркнуто) космополитизму».

Юный герой пьесы Инны Гридиной хочет обеспечить маму и сестер и, оставив родной Таджикистан, едет в большой российский город. Он работает дворником, дружит с псом Барботом, общается с жителями своего двора всех возрастов и национальностей. И казалось бы, жизнелюбие и открытость должны помочь маленькому герою справляться с любыми трудностями жизни на чужбине, но не всё так безоблачно в этой «почти сказке».отправляется  

21 июля можно будет услышать «Проект Сван» от драматургов Андрея Родионова, Екатерины Троепольской. 

Комическая антиутопия в стихах переосмысливает природу поэзии, силу любви и само понятие Родины. Жители страны Лебедянии говорят исключительно в рифму. Чтобы получить лебедянское гражданство, иностранцы должны учиться стихосложению. Вячеслав Родин готовит мигрантов к поэтическому экзамену перед строгой комиссией, но его жизнь меняет роман с чиновницей миграционной службы. 

Вход на показы свободный, по регистрации 

 

%d такие блоггеры, как: