НАДЯ КУБАЙЛАТ СТАВИТ В «САТИРИКОНЕ» ПЬЕСУ «МОЙ ПАПА – ПИТЕР ПЭН»

Фото предоставлено пресс-службой РАМТа

28 и 29 июля на сцене Учебного театра Высшей школы сценических искусств пройдет премьера спектакля Нади Кубайлат «Мой папа – Питер Пэн» по пьесе Керен Климовски. 

Эскиз спектакля был создан в рамках драматургического конкурса РАМТа «В поисках новой пьесы», который прошел в 2018. Пьеса «Мой Папа – Питер Пэн» – победитель драматургического конкурса РАМТа «В поисках новой пьесы» (1-е место) и драматургического конкурса «Маленькая Ремарка» (3-е место). Автор пьесы Керен Климовски – драматург, прозаик, переводчик, сооснователь Театра КЕФ, лауреат Волошинского фестиваля, а также фестивалей и конкурсов «Премьера», «Свободный Театр», «Баденвайлер», «Ремарка», «Дебют» и др.

Это второе в сезоне обращение театра к новой драматургии и вновь на подростковую тему, но в театре отмечают, что спектакль ориентирован больше на взрослую публику. 

«Эта история – игра отца и сына, вымысла и правды, сказки и реальности, которая, может быть, зайдёт слишком далеко. А ещё это история-воспоминание повзрослевшего сына, который спустя время задастся вопросом: поверить в невероятный полёт или во вполне возможное падение?», – отмечается в пресс-релизе. 

Вместе с Надей Кубайлат над спектаклем работают художник Денис Сазонов и хореограф Александр Николаев.  Роли исполнят молодые артисты театра: Константин Новичков, Алина Доценко, Илья Рогов, Анастасия Самылова, Анастасия Левина-Кузьменко, Ярослав Медведев

Идти спектакль будет на малой сцене театра.

Надя Кубайлат – театральный режиссёр, окончила режиссёрский факультет ГИТИСа, мастерскую проф. С. В. Женовача в 2018 году. Поставила спектакли в «307 студии» (Москва), «Пятом театре» (Омск) и др.

Денис Сазонов – художник-постановщик, окончил курс Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича на режиссёрском факультете ГИТИСа в 2016 году, работал в Театре Вахтангова, Театре Наций, Мастерской П. Фоменко, Театре «Глобус» (Новосибирск) и др.

 

%d такие блоггеры, как: