АННА МАТИСОН ПОСТАВИТ В МАРИИНСКОМ ТЕАТРЕ ОПЕРУ ДЕБЮССИ

24 и 28 октября в Концертном зале Мариинского театра пройдет премьера оперы Клода Дебюсси «Пеллеас и Мелизанда» в постановке Анны Матисон .

Анна Матисон также выступит в качестве художника по костюмам и художника-постановщика в соавторстве с Марселем Калмагамбетовым. Постановка в режиссуре Анны Матисон станет вторым обращением театра к опере Дебюсси: ранее в 2012 году она выходила в постановке Даниэла Креймера.

Напомним, что в России «Пеллеас и Мелизанда» впервые была представлена в 1915 году на сцене петроградского Театра музыкальной драмы, и затем почти сто лет опера не ставилась в Санкт-Петербурге. 

Опера «Пеллеас и Мелизанда» – единственная завершенная опера Дебюсси из более чем десяти его оперных проектов. «Сочинение на основе одноименной пьесы Мориса Метерлинка было закончено в 1895 году, но попытки его поставить удались не сразу», – напомнили в пресс-службе Мариинского театра.  Премьера состоялась в Опера-Комик в Париже в 1902 году, однако оказалась недооцененной слушателями. Лишь по прошествии времени сочинение стало предметом национальной гордости французов.

 

%d такие блоггеры, как: