БАЛЕТ БОРИСА ЭЙФМАНА ПРОДОЛЖАЕТ ГАСТРОЛИ В ЯПОНИИ

Фото с официального сайта театра ©Евгений Матвеев

С 18 по 20 июля в Токио в столичном концертном зале Tokyo Bunka Kaikan продут показы спектаклей Театра балета Бориса Эйфмана «Анна Каренина» и «Роден, ее вечный идол».

Гастроли начались 13 июля в Biwako Hall в Оцу, где зрители увидели «Анну Каренину». 15 июля в Granship города Сизуока был показан балет «Роден». 

«Мы не были в Японии, где нас всегда встречали с радушием, более 20 лет, и ценителям танца этой страны ныне предстоит по сути заново открыть для себя наше искусство. Мы привезем балеты, которые представляют как русскую, так и мировую культуру. Надеюсь, этот репертуар, вобравший творческие достижения труппы последних десятилетий, не оставит равнодушным никого из зрителей», – сказал ТАСС народный артист России Борис Эйфман.

Отметим, что «Анна Каренина» в 2010 году была перенесена на сцену токийского Нового национального театра и исполнялась здесь японскими артистами и солистами петербургской труппы.

В последний раз гастроли театра в Японии проходили в 1990-х годах. В течение пяти туров японскому зрителю были представлены все спектакли, шедшие в то время на сцене театра: «Идиот», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Интриги любви», «Мастер и Маргарита», «Тереза Ракен», «Чайковский», «Дон Кихот, или Фантазии безумца», «Карамазовы», «Красная Жизель», «Пиноккио». 

Гастроли проходят при поддержке правительства Санкт-Петербурга, специального представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и Фестиваля российской культуры в Японии. Тур организован японской концертной компанией Japan Arts.

%d такие блоггеры, как: